AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Rave Report und "Datensatzsprung"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Report und "Datensatzsprung"

Ein Thema von Ricane · begonnen am 16. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Rave Report und "Datensatzsprung"

  Alt 16. Apr 2005, 15:39
Datenbank: SQL • Version: MSSQL • Zugriff über: AdoQuery und DataSource
Moin,

also erst mal sorry für den Topic Titel, aber mir fiel nix sinnvolleres ein...

Also, ich habe ein Problem mit meinem Report... in diesem sind 3 DataViews (Adresse, Artikelnamen, Rechnunugsdetails) eingebunden, die soweit auch alle etwas anzeigen!

So weit so gut! Der Report soll eine Rechnung erstellen. Momentan ist es so gemacht, das der eine DV (Adressen) die Adresse raus sucht und in den Briefkopf packt. Klappt wunderbar!

Dann gibt es die Artikel, die mit dem anderen DV selektiert werden und auch völlig korrekt angezeigt werden! Sie zeigt die Artikelnamen und den Artikeleinzelpreis an!

So, jetzt der Knackpunkt! Es gibt eine dritte Tabelle, in der ich die Rechnungsdetails sichere, z.b. die Anzahl die von dem aktuellen Artikel gekauft werden soll; diese Tabelle hat natürlich in Rave auch ein DV! So... aus dieser Tabelle lese ich für den Report auch NUR die Anzahl aus, sonst nix! Dann hab ich noch ein CalcField, welches mir dann Zwischensumme errechnet! Auch das klappt!

Was klappt denn nun nicht? Also, in der Rechnungsdetails Query sind die Artikelmengen richtig enthalten, aber trotzdem zeigt der Report für alle Artikel die gleich Menge an, nämlich die des ersten Artikel!

Es stehen also die Artikelnamen und die Preise alle fein säuberlich untereinander, aber da die Menge jedes mal gleich ist, kommt natürlich überall die falsche Summe raus!

Weiss jemand, warum er bei den Artikelnamen alle Datensätze durchgeht und alles korrekt zeigt, nur bei den Rechnungsdetails beim ersten stehen bleibt und immer wieder die gleiche Menge ausgibt? Die DV sind alle gleich und auch die Datenfelder sind alle nach dem gleichen Shema..


Beste Grüsse,

Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Rave Report und "Datensatzsprung"

  Alt 16. Apr 2005, 16:45
Hab´s auf einem andere weg gelöst...



Beste Grüsse,

Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Rave Report und "Datensatzsprung"

  Alt 17. Apr 2005, 08:00
so aus der Ferne: wer feuert in dem Report die Events für "nächster Datensatz" dieser DetailTabelle (wie es z.B. das DataBand ja macht ...). Evtl. mit dem invisible CalcController, aber hier bräuchte man mehr info's +ber den Report.



thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz