AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SynEdit und Delphi 7

Ein Thema von Ben · begonnen am 28. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Ben

Registriert seit: 16. Apr 2003
Ort: Neumünster
73 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

SynEdit und Delphi 7

  Alt 28. Apr 2003, 19:29
Moin,

ich bin grad dabei, einen Text-Editor zu programmieren und benutze dabei die SynEdit-Komponente.
Unter Delphi 5 lief es alles ohne Probleme, aber unter Delphi 7 gibt's ein kleines Problem. Nein - jetzt kommt nicht das Problem mit der DsgnIntf.dcu, das hab ich schon behoben.
Der Compiler meckert überall wo geht und zwar in der Datei "SynEditPropertyReg", ich hab die Fehlermeldungen einfach mal gespeichert und an den Beitrag angehängt.
Ich denke, den Code zu posten lohnt nicht, da ich ihn ja nicht verändert hab.

Greetz, Ben
Angehängte Dateien
Dateityp: txt fehler_945.txt (4,4 KB, 23x aufgerufen)
Ben Hübner
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2
  Alt 28. Apr 2003, 19:41
kommen die Fehler beim Installieren oder beim benutzen?
benutzen oder? dann würde ich nochmal die synedits neu installieren oder die neuste Version runterladen. Glaube aber das funktioniert mit delphi 7
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Ben

Registriert seit: 16. Apr 2003
Ort: Neumünster
73 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3
  Alt 28. Apr 2003, 19:45
Hi alexander,

der Fehler kommt, sobald ich das Package kompilieren will. Die aktuelle Version hab' ich grade heruntergeladen (direkt von SourceForge), aber es geht leider immer noch nicht.

Greetz, Ben
Ben Hübner
  Mit Zitat antworten Zitat
Ben

Registriert seit: 16. Apr 2003
Ort: Neumünster
73 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4
  Alt 28. Apr 2003, 19:52
Also ich hab's jetzt mal in ein anderes Verzeichnis entpackt, jetzt kommt da wieder ein Haufen anderer Fehler...
Ben Hübner
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5
  Alt 28. Apr 2003, 19:53
mhm dann versuch mal folgendermaßen vorzugehen, hatte auch Probleme sie zu installieren, habe es ungefähr so gemacht:
1. Alle Dateien in ein Verzeichnis deiner Wahl extrahieren.
2. In das Verzeichnis .\Packages\ gehen.
3. Die Datei SynEdit_D6_PE.dpk bzw deine entsprächende Delphi 7-Version nach .\Source\ kopieren.
4. Delphi starten.
5. Menu: |File|Close All| anklicken.
6. Menu: |Tools|Environment Options...| anklicken.
7. Registerkarte "Library" auswählen.
8. Den Button "..." hinter "Library Path" anklicken.
9. Unten (im Textfeld) den vollständigen Pfad angeben, wo du SynEdit 1.1 installiert hast. Plus das Source Verzeichnis.
10. "Add" Button drücken.
11. Alle Dialoge schließen.
12. SynEdit_D6_PE.dpk bzw die andere entsprächende... laden
13. Auf Compile und dann auf Install klicken.
14. Warnungen ignorieren.
Habe mir da eine sehr schöne Beschreibung überlegt oder?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Ben

Registriert seit: 16. Apr 2003
Ort: Neumünster
73 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6
  Alt 28. Apr 2003, 20:05
Wunderschöne Anleitung alexander, aber leider hab' ich wieder Fehler. Nicht die alten - nein, Delphi hat sich schon wieder neue ausgedacht... sind aber weniger, als letztes mal und sie beschränken sich auch auf

"Inkompatible Typen" (QGraphics.TCanvas und Graphics.TCanvas bzw. Graphics.TFont und QGraphics.TFont)
"Undefinierter Bezeichner" (InternalFillRect)

Hab die SynEdit_D6.dpk genommen für die Pro-Version, ist doch richtig, oder?



Greetz, Ben
Ben Hübner
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7
  Alt 28. Apr 2003, 20:22
weiß nicht genau...Gibt es keins für Delphi 7?
Wenn nicht würde ich die auch nochmal nehmen.

Würde schätzen dass die Fehlerzustande gekommen sind weil irgendeine Unit wohl fehlt oder weiß ab nicht genau. Hab ja kein D7, leider, deswegen kann ich es auch nicht so gut nachvollziehen. Sind ja schon weiter gekommen
Wenn mir nochwas einfällt, sag ich bescheid.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 28. Apr 2003, 21:07
Such mal im Forum. Das hatten wir schon einmal inkl. Lösung bzw. Link zur Lösung.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Ben

Registriert seit: 16. Apr 2003
Ort: Neumünster
73 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9
  Alt 28. Apr 2003, 21:15
Hi sakura,

ich hatte schon gesucht, aber leider wohl nicht gründlich genug, denn ich hab' grad die Lösung gefunden - im Mail-Archiv von SourceForge ist das Problem beschrieben: http://sourceforge.net/mailarchive/m...msg_id=2097437
Den Makro-Rekorder musste ich zwar rausnehmen, aber den brauch ich glücklicherweise auch nicht.

Danke an alle - Greetz, Ben
Ben Hübner
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertS
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 29. Apr 2003, 06:14
Also an meinem Heimrechner habe ich auch Probleme mit SynEdit ich habe hier D5 u D7 drauf.

In der Firma habe ich nur D5 und da hat es sich ohne weiteres installieren lasse, doch als ich es dann heute am HeimPC probiert habe bin ich fast verzweifelt.

Keine Chance...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz