AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView in einen Stream speichern und laden

Ein Thema von Helmi · begonnen am 16. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

ListView in einen Stream speichern und laden

  Alt 16. Apr 2005, 21:02
Hallo,

ich hab folgendes vor:
Ich will eine ListView in einen Stream (nicht FileStream) speichern und von diesem Stream wieder laden.

ich hab mich schon mal ein wenig schlau gemacht und hab auch ein kleines Beispiel-Programm geschrieben (siehe Anhang).

Nur leider scheint das Speichern zu gehen, aber nicht das laden.

Ich möchte nicht in eine Datei speichern, also kein FileStream.

Weiss jemand was ich falsch gemacht habe?

Ach ja, die Funktionen um eine Kompopente in einen Stream zu speicher und zu laden hab per DP-Hilfe hier gefunden.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test_listview_stream_125.zip (252,1 KB, 18x aufgerufen)
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: ListView in einen Stream speichern und laden

  Alt 16. Apr 2005, 22:12
Hallo,

denke mal das fehlt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.LoadComponentFromStream(Stream: TStream;
  Component: TComponent);
begin
  Stream.Position := 0;//<----------
  Stream.ReadComponent(Component);
end;
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: ListView in einen Stream speichern und laden

  Alt 17. Apr 2005, 00:54
@helmi: ich denk mal mit readComponent ist der falsche ansatz da auch left und top mit gespeichert wird was du nicht wirklich brauchst. Denk dir doch einfach ein eigenes format aus bzw. speicher einfach die spalten unt zeilen hintereinander mit längenangaben.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: ListView in einen Stream speichern und laden

  Alt 17. Apr 2005, 08:39
Hallo,

danke für eure Antworten.

Wie aus dem Test-Programm zu sehen ist, wird über den 1. Button der Name und die Bezeichnung samt ICon einer Datei in die ListView eingefügt.

Ich würd nun gerne den ganzen Inhalt der ListView samt Icon in einen Stream oder ähnliches speichern.

(Später soll das per ServerSocket an ClientSockets verschickt werden).

Wie kann ich dann solche Inhalte mit Icons am besten speichern?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: ListView in einen Stream speichern und laden

  Alt 17. Apr 2005, 08:42
Moin Helmi,

ich kann dir nur zu einem Blick auf die dpCollection raten. Damit kannst du (fast) alles speichern, und das auch noch sehr einfach.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
17. Apr 2005, 08:52
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Windows API" nach "VCL-Komponenten und Controls" verschoben.
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: ListView in einen Stream speichern und laden

  Alt 17. Apr 2005, 10:16
Hallo,

ich hab mir mal die dpcollection angeschaut - nur leider kann man damit keine Listviews speichern
jedenfalls hab ich keine Möglichkeit gefunden
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: ListView in einen Stream speichern und laden

  Alt 17. Apr 2005, 10:24
Zitat von Helmi:
ich hab mir mal die dpcollection angeschaut - nur leider kann man damit keine Listviews speichern
Doch, kann man. Gib mir ein wenig Zeit, und ich code dir schnell was zusammen...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: ListView in einen Stream speichern und laden

  Alt 17. Apr 2005, 10:27
Zitat von alcaeus:
Doch, kann man. Gib mir ein wenig Zeit, und ich code dir schnell was zusammen...
alcaeus
Das wär cool - danke
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: ListView in einen Stream speichern und laden

  Alt 17. Apr 2005, 10:38
Zitat von Helmi:
...
Ich würd nun gerne den ganzen Inhalt der ListView samt Icon in einen Stream oder ähnliches speichern...
Samt Icon? Die Icons sind doch in der Imagelist oder meinst du einfach nur die Iconindexe? Oder willst du die Imagelist mit speichern?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz