AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Windowsstart unterbrechen nach dem einloggen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windowsstart unterbrechen nach dem einloggen

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 17. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Windowsstart unterbrechen nach dem einloggen

  Alt 17. Apr 2005, 15:47
Hi,

hoffe ich bin hier in der richtigen Sparte .

Also, ihr kennt doch bestimmt Spybot - Search & Destroy.

Wenn der mal was nicht löschen kann, wird man gefragt, ob es nach einem Neustart nochmal versuchen soll den Eintrag zu löschen, was gerade nicht ging.
Wenn man nun Windows neu startet und sein Passwort eingibt, wird der Windowsstart "unterbrochen" und Spybot startet. Erst wenn man den Spybot beendet, "fährt" Windows weiter.

Der der Spybot ja mit Delphi gemacht ist, wollte ich mal wissen wie sowas funktioniert.

Ich weiß zwar nicht, für was ich das gebrauchen kann ( ), aber es intressiert mich, wie das funktioniert.

[edit] Titel korrigiert [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Windowsstart unterbrechen

  Alt 17. Apr 2005, 15:55
Hi, Ich tippe mal auf einen Service. Die werden noch vor dem Windows-Login gestartet.
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Windowsstart unterbrechen

  Alt 17. Apr 2005, 15:59
Hmm,

hab leider keine Zeugs drauf was der Spybot erkennen könnte . Aber ich bekomme eine Meldung von Spybot, ob was in der Registrierung geändert werden soll. (Drücke natürlich auf "ja" damit das Zeugs entfernt wird).

Gibt es eine Möglichkeit, das rauszufinden mit dem Service?

Vllt. gibts ja einen bestimmten Registry-Schlüssel, der immer die Programme sofort (vor oder nach den Services) startet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Windowsstart unterbrechen

  Alt 17. Apr 2005, 16:09
Es gibt da auch noch die Registry-Schlüssel

HKEY_CURRENT_USER bzw. HKEY_LOCAL_MACHINE
\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Programme die da drinstehen werden nach dem Login gestartet. Hab aber keine Ahnung wie man verhindert, dass die anderen Programme auch geladen werden.
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Windowsstart unterbrechen

  Alt 17. Apr 2005, 16:12
Jepp und genau das, möchte ich wissen. Vllt. weiß es ja jemand
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Windowsstart unterbrechen nach dem einloggen

  Alt 17. Apr 2005, 16:44
So,

ich hab fleißig gegoogelt und auch gefunden was ich wollte . Das es sooo einfach ist, hätte ich nicht gedacht.

Man öffne regedit und geht unter: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr ent Version\RunOnce -> macht eine rechte Maustaste im rechten Feld und Neu -> Zeichenfolge trägt sein Programm ein. Beendet Windows und startet neu. Bingo -> Programm startet und der Rest wartet (*reim*).

[edit] Aber Achtung! Windows löscht diesen Schlüssel nach dem Systemstart wieder! [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: Windowsstart unterbrechen nach dem einloggen

  Alt 17. Apr 2005, 17:20
Zitat von Spider:
[edit] Aber Achtung! Windows löscht diesen Schlüssel nach dem Systemstart wieder! [/edit]
Daher ja auch "RunOnce". Und Danke! Ich hatte mich auch schon mal gefragt, wie das wohl geht. Jetzt weiß ichs und kann damit meinem Bruder einen [ironie]unschätzbaren Dienst[/ironie] erweisen! Ansonsten kann man das sicher auch noch irgendwann mal "normal" verwenden. Danke noch mal!

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Windowsstart unterbrechen nach dem einloggen

  Alt 17. Apr 2005, 17:21
Du kannst ja einfach, beim beenden das Programms, den Schlüssel wieder reinschreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz