AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Layout der Form bearbeiten

Ein Thema von s.h.a.r.k · begonnen am 17. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#1

Layout der Form bearbeiten

  Alt 17. Apr 2005, 19:01
Hey!

Hab da mal ne Frage bzgl. dem Layout einer Form: Und zwar gibt es ja ein paar kommerzielle Programme, die das Layout einer kompletten Form ändern, d.h. die TitleBar, den Rahmen und alle Komponenten. Nun würde ich nur all zu gern wissen, wie die den Style ändern?! Mir ist zwar schon gekommen, das ganz selber zu zeichnen, aber dann habe ich ja komplette eigene Komponenten, was ich effektiv aber nicht proggen will.

PS: Hat mir jemand auf die Schnelle eine Tutorial wie ich meine eigene TitleBar progge!

Vielen Dank schon mal!

mfg shark
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#2

Re: Layout der Form bearbeiten

  Alt 17. Apr 2005, 19:03
Ich weiß nicht genau, ob ich dich jetzt richtig verstanden habe, aber eventuell könnte das für dich interessant sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Layout der Form bearbeiten

  Alt 17. Apr 2005, 19:04
Mach einfach oben ein Bild hin, geb der Form ne Transparenzfarbe, mach Buttons oben hin, mach in der Form "BorderStyle" auf "clNone"( So hieß das glaube ich ). Und fertig ist dein Style!
Felix K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#4

Re: Layout der Form bearbeiten

  Alt 17. Apr 2005, 19:09
Zitat von Speedmaster:
Mach einfach oben ein Bild hin, geb der Form ne Transparenzfarbe, mach Buttons oben hin, mach in der Form "BorderStyle" auf "clNone"( So hieß das glaube ich ). Und fertig ist dein Style!
mit "cl" fangen i.d.R. nur Color-Konstanten an. BorderSytle hat bs (was man auch logisch ableiten kann)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#5

Re: Layout der Form bearbeiten

  Alt 17. Apr 2005, 19:51
Zitat von Speedmaster:
Mach einfach oben ein Bild hin, geb der Form ne Transparenzfarbe, mach Buttons oben hin, mach in der Form "BorderStyle" auf "clNone"( So hieß das glaube ich ). Und fertig ist dein Style!
Hab ich auch schon probiert, aber genau das mah ich eben nicht machen! Ich mag über die eigentliche Caption zeichnen!!!
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#6

Re: Layout der Form bearbeiten

  Alt 17. Apr 2005, 20:15
Wo liegt dein Problem ? Setz noch einen Label drauf und fertig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Layout der Form bearbeiten

  Alt 17. Apr 2005, 20:17
Weiss nicht ob es das ist was du suchst aber, auf meiner Homepage gibt es die ACL (arbutus Component Libery) zum Download darin enthalten ist der arbutus skin diese komponenten sorgen für solche
Anwendungen
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#8

Re: Layout der Form bearbeiten

  Alt 18. Apr 2005, 18:00
Joa... ich denke sowas suche ich, nur ich kann den Source etc. nicht downloaden! Es kommt zwar die Meldunge, dass der Download in 2 Sekunden startet, aber leider öffnet sich der download nicht! Keine Ahnung warum!
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#9

Re: Layout der Form bearbeiten

  Alt 18. Apr 2005, 18:03
ich weiß jetzt glaube auch warum
Dein Code
Code:
<meta http-equiv='refresh' content='2;programme/acl.zip'>
Muss da nicht vor 'programme/acl.zip' ein 'URL=', dass es wie folgt aussieht:
Code:
<meta http-equiv='refresh' content='2;programme/acl.zip'>
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Layout der Form bearbeiten

  Alt 18. Apr 2005, 18:29
Jetzt sollte es gehen (hatte das ganze nur mit FireFox getestet, immer wieder dieser * IE)
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz