AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konsolenanwendung: Parameter parsen

Ein Thema von Brainshock · begonnen am 18. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2005
Antwort Antwort
Brainshock

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: 37345
214 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Konsolenanwendung: Parameter parsen

  Alt 18. Apr 2005, 11:05
Hallo,

ich habe vor ein Konsolenprogramm zum Konvertieren von Bildern zu programmieren was über die Aufrufparamter gesteuert werden soll.
Doch was mich zum verzweifeln bringt ist, wie man die Paramter sinnvoll parsen soll. Beispiel:

Programmaufruf:

c:\meinprogramm.exe -r 200 -w 1000 -h 3000 test.bmp test.jpg

oder

c:\meinprogramm.exe -r200 -w1000 -h3000 test.bmp


Gibt es irgendwelche Funktionen die mir hier die Arbeit erleichtern und z.B. zu einem Parameter den passenden Wert zurückgeben?

MfG
Matthias
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Konsolenanwendung: Parameter parsen

  Alt 18. Apr 2005, 11:09
Hallo Brainshock,

Delphi kennt die Funktionen Delphi-Referenz durchsuchenParamCount und Delphi-Referenz durchsuchenParamStr(). Durchparsen wirst du sie wohl selbst muessen. ParamStr(0) enthaelt den Pfad deiner Anwendung, bei 1 gehen die Parameter los. Wenn nun ParamStr(1) '-r' ist, dann muss ParamStr(2) eine Zahl sein (zum Bleistift), ansonsten brichst du ab. So gehst du durch bis du alle Parameter hast.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Konsolenanwendung: Parameter parsen

  Alt 18. Apr 2005, 11:13
Guckst du mal hier
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz