AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Treeview-Aktualisierung beim Befüllen deaktivieren!?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Treeview-Aktualisierung beim Befüllen deaktivieren!?

Ein Thema von torud · begonnen am 18. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2005
Antwort Antwort
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Treeview-Aktualisierung beim Befüllen deaktivieren!?

  Alt 18. Apr 2005, 12:42
Hallo Leute!

Ich befülle einen Treeview dynamisch in einer Schleife mit Einträgen. Mein Problem ist, dass dieser Vorgang zu lange dauert. Ein Kollege aus der VB-Scene riet mir die Aktualisierung des Treeviews, wenn möglich, abzuschalten.

Wenn ich das richtig verstehe, wird ja das Treeview bei jedem AddChild neu gezeichnet...?

Wenn ich dass unterbrechen könnte und für den letzten Eintrag wieder aktivieren könnte, wäre mir zeittechnisch vielleicht schon etwas geholfen.

Treeview1.Enable:=false hat leider nix geholfen...

Wie könnte es klappen???
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
beber

Registriert seit: 15. Sep 2004
Ort: Amsterdam
11 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Treeview-Aktualisierung beim Befüllen deaktivieren!?

  Alt 18. Apr 2005, 12:45
Hi,

sollte eigentlich einfach sein:

Delphi-Quellcode:
Treeview.Beginupdate;
// Hier wird manipuliert an den Items
Treeview.Endupdate;
Treeview.Update;
Gruss

P.S.: Falls ich falsch liege, bitte nicht schlagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Treeview-Aktualisierung beim Befüllen deaktivieren!?

  Alt 18. Apr 2005, 12:48
Zitat von beber:
P.S.: Falls ich falsch liege, bitte nicht schlagen
*hau* doch
Die Befehle heissen TreeView1.Items.BeginUpdate; bzw. TreeView1.Items.EndUpdate;
Ausserdem wird bei EndUpdate automatisch aktualisiert.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: Treeview-Aktualisierung beim Befüllen deaktivieren!?

  Alt 18. Apr 2005, 13:28
mille gracie!!!
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
PMM

Registriert seit: 17. Feb 2005
101 Beiträge
 
#5

Re: Treeview-Aktualisierung beim Befüllen deaktivieren!?

  Alt 18. Apr 2005, 15:32
Noch ein Hinweise BeginUpdate / EndUpdate immer paarweise aufrufen. Intern wird dies als Zähler veraltet (0=Anzeige aktiviert). Es gib aber keinen "Unterlaufschutz". Wenn also mal ein EndUpdate zuviel aufgerufen wurde, zählt dieser munter ins Minus und die 0 wird danach an unvorhergesehen Stellen erreicht. Leider kann man den UpdateCounter nicht direkt abfragen. Hier hilft der "Privat field hack":

Type THackTreeNodes = class(TPersistent) //"Privat Field Hack"
private //anders kommen wir nicht an FUpDateCount heran
FOwner: TCustomTreeView;
FUpdateCount: Integer;
FNodeCache: TNodeCache;
FReading: Boolean;
end;

Function TreeViewUpdateCount(aTreeView: TTreeView):Integer; //UpdateCount lässt sich nur mit einem Hack auslesen
Begin
Result := THackTreeNodes(aTreeView.Items).FUpdateCount;
end;

Gruß PMM
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz