AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Listbox-Einträge nacheinander in WindowsMediaPlayer abspiele
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listbox-Einträge nacheinander in WindowsMediaPlayer abspiele

Ein Thema von mlspider · begonnen am 18. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2005
Antwort Antwort
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Listbox-Einträge nacheinander in WindowsMediaPlayer abspiele

  Alt 18. Apr 2005, 12:56
Hallo,

Wie kann man eine Playliste aus einer Listbox an der WindowsMediaPlayer-Kompo übergeben und abspielen?

Danke
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nighthawk1310
Nighthawk1310

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Izmir / Türkei
45 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Listbox-Einträge nacheinander in WindowsMediaPlayer absp

  Alt 18. Apr 2005, 13:10
probiers mal damit, dass du eine playlist im m3u-format
erstelltst und abspeicherst und dann
den mediaplayer oder winamp damit als parameter aufrufst
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Listbox-Einträge nacheinander in WindowsMediaPlayer absp

  Alt 18. Apr 2005, 13:15
Ich meinte die ActiveX Kompo die ich auf meinen Form zu liegen habe.

Das abspielen einer zur Entwurfszeit festgelegten Datei ist lautSDK mit

WindowsMediaPlayer1.Controls.play; relativ einfach realisiert. Nur wie übergebe ich nun den zur Laufzeit geladenen Listboxeintrag(Pfad+Datei) an die Kompo?
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Listbox-Einträge nacheinander in WindowsMediaPlayer absp

  Alt 18. Apr 2005, 14:06
OK, ich habe es mit einer m3u-Datei gelößt. Eigentlicht ganz simpel:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
 if FileLoad2.Execute then
 Label1.Caption:=(extractFileName(fileLoad2.fileName));
 WindowsMediaPlayer1.URL:=Label1.Caption;
end;
Trotzdem Danke!!!
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: Listbox-Einträge nacheinander in WindowsMediaPlayer absp

  Alt 18. Apr 2005, 14:18
Du solltest dem MediaPlayer den gesamten Pfad zur m3u-Datei uebergeben, und nicht nur den Dateinamen. Letzteres kann unter Umstaenden zu Problemen fuehren.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz