AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

online delphi net tutorial?

Ein Thema von Prym · begonnen am 18. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Prym

Registriert seit: 20. Feb 2005
108 Beiträge
 
#1

online delphi net tutorial?

  Alt 18. Apr 2005, 20:14
jo ich wollte mal fragen ob es nen gutes delphi online net tutorial gibt oder ob jemand eines kennt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: online delphi net tutorial?

  Alt 18. Apr 2005, 20:16
Es kommt ein wenig darauf an, was Du mit Delphi.NET machen willst

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#3

Re: online delphi net tutorial?

  Alt 18. Apr 2005, 20:18
Kleiner Tipp: Lern erstmal Delphi für Win32. Wenn du das kannst, dann versuch dich ein wenig mit C# bekannt zu machen. Schau dir dazu mal dieses Buch an:
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/0321154916/delphipraxis-21 http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3827322367/delphipraxis-21

Wenn du dir das Buch durchliest, steigst du ein wenig in die Marterie von .NET ein. Das auf Delphi.NET zu portieren ist auch nur halb so schwer, wie es aussieht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: online delphi net tutorial?

  Alt 18. Apr 2005, 20:20
Zitat von malo:
Kleiner Tipp: Lern erstmal Delphi für Win32.
Was hat das eine mit dem anderen zu tun Und woher weißt Du, dass Prym nicht evtl. schon Delphi W32 kann Auf jeden Fall ist die Aussage so einfach nicht vernünftig

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#5

Re: online delphi net tutorial?

  Alt 18. Apr 2005, 20:23
Zitat von sakura:
Zitat von malo:
Kleiner Tipp: Lern erstmal Delphi für Win32.
Was hat das eine mit dem anderen zu tun Und woher weißt Du, dass Prym nicht evtl. schon Delphi W32 kann Auf jeden Fall ist die Aussage so einfach nicht vernünftig

......
Ich meine es so: Zu Delphi für Win32 gibt es genügend Tutorials. Wenn er Delphi kann (ob er es schon kann, weiß ich nicht), und dann noch C# lernt, kann man ziemlich leicht C#-Code nach Delphi portieren. Man muss halt dann nur die .NET-Funktionen auf die Delphi-Syntax portieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: online delphi net tutorial?

  Alt 18. Apr 2005, 20:24
Das Buch ist eine SprachREFERENZ für C#. Was du da lernst kannst du nur teilweise auf Delphi.Net ummünzen. Eigentlich nur die Dinge, die die .Net Technoplogien an sich betreffen.
Es ist sinnvoll von Delphi kommend C# zu lernen. Andersrum dürfte es ziemlich chaotisch enden. (Versuch mal jemanden, der sein Leben lang Autommatik fuhr, in ein Auto mit konventioneller Schaltung zu stecken. )
Vor allem wäre der Weg von der .Net Muttersprache zu Delphi.Net etwas ... hmmm ... seltsam.

Wer Delphi32 bereits gut beherrscht dürfte aber mit Delphi.Net einen einfachen .Net Einstieg haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: online delphi net tutorial?

  Alt 18. Apr 2005, 20:26
Zitat von malo:
Ich meine es so: Zu Delphi für Win32 gibt es genügend Tutorials. Wenn er Delphi kann (ob er es schon kann, weiß ich nicht),
Nur haben Delphi Win32 und Delphi.NET ausser der Syntax und evtl. der VCL (wenn er die unter .NET nutzen sollte ) nicht viel gemeinsam

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Prym

Registriert seit: 20. Feb 2005
108 Beiträge
 
#8

Re: online delphi net tutorial?

  Alt 18. Apr 2005, 20:26
jop den koment fande ich auch unpassent da ich einfach nicht nach delphi32 gefragt habe so einfach ist das also wenns geht bitte nur spezifische antworten

und mit delphi32 hab ich schon erfahrung......
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: online delphi net tutorial?

  Alt 18. Apr 2005, 20:34
Zitat von sakura:
Nur haben Delphi Win32 und Delphi.NET ausser der Syntax und evtl. der VCL (wenn er die unter .NET nutzen sollte ) nicht viel gemeinsam
Eben nicht!

ein...
Delphi-Quellcode:
type TSomeClass = class
public
  function Add(const aLeft, aRight :Integer) :Integer;
end;

...

function TSomeClass.Add(const aLeft, aRight :Integer) :Integer;
begin
  Result := aLeft + aRight;
end;
funktioniert in beiden Versionen gleich.
Wenn du alles Win32/.Net -spezifische kapselst solltest du deine Projekte sogar (mit etwas conditional compiling) auf beiden Plattformen laufen lassen können. (zumindest das eigentliche Programm, bei GUI sind VCL und FCL zu verschieden. )
  Mit Zitat antworten Zitat
Prym

Registriert seit: 20. Feb 2005
108 Beiträge
 
#10

Re: online delphi net tutorial?

  Alt 18. Apr 2005, 20:38
Zitat von Ein gestresster Leser:
Werdet nicht offtopic
ps: ich sollt das so schreiben find ich aber auch bleibt bitte beim thema und schweift nicht ab muss ja nicht unnötige posts geben auch wenn .net im allgemeinen interessant ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz