AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien verschmelzen

Ein Thema von felxi · begonnen am 18. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2005
Antwort Antwort
felxi

Registriert seit: 12. Mär 2005
29 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Dateien verschmelzen

  Alt 18. Apr 2005, 17:52
Hallo, ich würde gerne eine .Res Datei mit meinem Programm an ein x-beliebiges anderes Programm anhängen..

Eigentlich kein Problem.
Einige von euch werden doch bestimmt diese manifest Datei kennen, mit der man seinem Programm den XP-Style verleiht (u.a in der Code-Library).

Also, wenn ich diese Diese RES Datei z.B mit dem Programm ResourceHacker nachträglich an ein anderes Programm anhänge, dann klappt auch alles wunderbar.
Aber wenn ich jetzt den Code benutze, mit dem man Dateien "verschmelzen" kann, funktioniert das komischerweise nicht!?


MfG Felix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.172 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Dateien verschmelzen

  Alt 19. Apr 2005, 07:26
Falls es nur um das XP-Manifest geht, so reicht es aus eine Datei mit dem Namen Anwendungsname + .manifest zu erstellen. Das hat den gleichen Effekt wie eine gelinkte Res-Datei
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Dateien verschmelzen

  Alt 19. Apr 2005, 09:42
Wenn das Manifest unbedingt in die EXE muss, musst du erstmal rausfinden, wo die Datei hingehört. Einfach ans Ende hängen funktioniert nicht und könnte das Programm sogar zerstören. Der ResourceHacker hängt das ja auch nicht an, sondern fügt das an der richtigen Stelle ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Dateien verschmelzen

  Alt 19. Apr 2005, 10:08
Zitat von 3rdnuss:
Einige von euch werden doch bestimmt diese manifest Datei kennen, mit der man seinem Programm den XP-Style verleiht (u.a in der Code-Library).

Also, wenn ich diese Diese RES Datei z.B mit dem Programm ResourceHacker nachträglich an ein anderes Programm anhänge, dann klappt auch alles wunderbar.
Vllt. war der Entwickler dieses anderen Programms nur nachlässig, und er hat das Manifest vergessen. Vllt. hat er aber auch kein Windows XP und wusste daher nichts davon. Vllt. gab es aber auch technische Probleme, so dass er absichtlich auf das Manifest verzichtet hat.

Ich persönlich denke, die beste Lösung ist die, die Bernhard ansprach. Zumal sie den Vorteil hat, dass man das Manifest einfach löschen kann, sollten wirklich Probleme mit dem Programm auftreten. Alles andere hat so einen merkwürdigen Beigeschmack (ändern eines fremden Programms) ...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Dateien verschmelzen

  Alt 19. Apr 2005, 10:18
Zum Anhängen einer Resource musst du etwa so vorgehen:
Delphi-Quellcode:
var
  fn: string;
  h: THandle
begin
  h := BeginUpdateResource(PAnsiChar(fn), false);
  UpdateResource(h, ...
  EndUpdateResource(h, false);
Näheres kannst Du der WIN32 Online Hilfe von Delphi entnehmen.
Gutes Gelingen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz