AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zeos liest unter Firebird keine Catalognamen ein
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeos liest unter Firebird keine Catalognamen ein

Ein Thema von hsbc · begonnen am 19. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Zeos liest unter Firebird keine Catalognamen ein

  Alt 24. Apr 2006, 18:09
Firebird:
SHOW DATBASES: Geht so nicht, da FB keine Übersicht über Datenbanken führt. Wenn als Aliase angelegt ggf Parsen von Konfig möglich.
SHOW TABLES: select RDB$RELATION_NAME from RD$RELATIONS where RDB$SYSTEM_FLAG = 0; SHOW FILEDS :select RDB$FIELD_NAME from RDB$RELATION_FIELDS where RDB$RELATION_NAME =<Tabellenname>';
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#12

Re: Zeos liest unter Firebird keine Catalognamen ein

  Alt 24. Apr 2006, 18:42
Danke mkinzler. Das hilft mir schonmal sehr weiter. Jetzt bräuchte ich das ganze nur noch für Oracle. Dann bin ich schonmal ein Stück weiter.

Zitat von mkinzler:
... Wenn als Aliase angelegt ggf Parsen von Konfig möglich. ....
Parsen von Konfig ? Ist Konfig ebenfalls eine Systemtabelle von Firebird / Interbase ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Zeos liest unter Firebird keine Catalognamen ein

  Alt 24. Apr 2006, 18:54
Nein, es ist eine Textdatei, die aliases.conf heißt und Einträge in der Form

Alias = Pfad+Datenbankname

hat.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#14

Re: Zeos liest unter Firebird keine Catalognamen ein

  Alt 24. Apr 2006, 19:09
Danke, dass hilft mir schonmal sehr weiter.

Jetzt ist nur noch die Frage, wie mache ich das ganze mit Oracle ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15

Re: Zeos liest unter Firebird keine Catalognamen ein

  Alt 24. Apr 2006, 19:12
Zitat von hsbc:
Das sind die einzelnen Datenbanken.
Und die willst Du untersuchen, oder was ? Bei mir stecken die jedenfalls in IBExpert. Die klicke ich an und dann kann ich mir angucken, was damit ist. Oder wo gehts sonst drum ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Zeos liest unter Firebird keine Catalognamen ein

  Alt 24. Apr 2006, 19:18
Zitat von hansa:
...Bei mir stecken die jedenfalls in IBExpert. Die klicke ich an und dann kann ich mir angucken, was damit ist...
Aber nur weil du sie manuell registriert hast! Er sucht aber eine Funktion, die ihm alle Datenbanken eines server liefert, was bei FB halt nicht geht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#17

Re: Zeos liest unter Firebird keine Catalognamen ein

  Alt 24. Apr 2006, 19:28
Der Thread hier ist sowieso total durcheinander, weil vom 19.4.2005 und nicht 2006. 8) Eben aber erst gesehen. Die Oracle-Frage wird hier kaum beantwortet werden können, da noch weiter vom Thema weg. Trotzdem : wozu will jemand IBExpert und Co. nachbauen ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#18

Re: Zeos liest unter Firebird keine Catalognamen ein

  Alt 24. Apr 2006, 19:42
Zitat von Hansa:
... Trotzdem : wozu will jemand IBExpert und Co. nachbauen ?
Ich will hier garnichts nachbauen. Es scheint zwar so, wird es aber nicht. Ich brauche das als Grundlage.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#19

Re: Zeos liest unter Firebird keine Catalognamen ein

  Alt 24. Apr 2006, 19:50
Rolf, was soll das denn nützen ?

Zitat:
Titel: Re: Zeos liest unter Firebird keine Catalognamen ein
Das ist der Titel. Was hat das nun mit Oracle zu tun ? Die Erfolgswahrscheinlichkeit ist allerdings zugegebenermaßen besser als in einem Hausfrauen-Forum.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#20

Re: Zeos liest unter Firebird keine Catalognamen ein

  Alt 24. Apr 2006, 20:09
Also gut, ich habe hier einen neuen Beitrag aufgemacht.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz