AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit LoadFromFile

Ein Thema von unworldly · begonnen am 19. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2005
Antwort Antwort
unworldly

Registriert seit: 2. Sep 2004
2 Beiträge
 
#1

Problem mit LoadFromFile

  Alt 19. Apr 2005, 11:10
hallo,

ich möchte eine combobox mit LoadFromFile füllen
das funktioniert auch alles ganz normal.

Wenn ich aber mein program mit windows starten lasse (registry eintrag), dann werden die daten nicht geladen... (combobox bleibt leer)

kennt dieses problem irgendjemand bzw. hat jemand eine idee oder einen lösungsvorschlag?
wäre sehr dankbar für jeden gedanken.

lg, michi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Problem mit LoadFromFile

  Alt 19. Apr 2005, 11:12
Überprüfe mal den pfad aus dem die Combobox beladen wird
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
RedDust

Registriert seit: 26. Okt 2004
Ort: Könnern
96 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Problem mit LoadFromFile

  Alt 19. Apr 2005, 11:14
Wie und vorallem wann (z.B. bei OnCreate) lädst du denn deine Daten in die combobox?
Mario Franze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Problem mit LoadFromFile

  Alt 19. Apr 2005, 11:21
Startest du das Programm, bevor der Anwender sich anmeldet?
Wenn du die Daten dann von einem Netzwerklaufwerk laden möchtest, könnte es Probleme geben.
//EDIT:
Evtl. sind die Laufwerke nicht so schnell wieder verbunden, wie dein Programm diese benötigt.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Problem mit LoadFromFile

  Alt 19. Apr 2005, 11:22
Hi unworldly,


arbu man hat Recht.
es kann sein, dass das Arbeitsverzeichnis nicht stimmte. Gib mal den absoluten Pfad zu Datei an. z.B.: 'c:\temp\daten.txt'.
Oder
mit folgendem Befehl setzt du das Arbeitsverzeichnis im OnCreate:
Delphi-Quellcode:
  pfad:= extractFilePath(ParamStr(0));
  chdir(pfad);

mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
unworldly

Registriert seit: 2. Sep 2004
2 Beiträge
 
#6

Re: Problem mit LoadFromFile

  Alt 19. Apr 2005, 12:52
hey,

vielen dank für die raschen und hilfreichen antworten!!

ich lade die datei beim onCreate Eregnis.
ich habe jetzt das mit dem absoluten pfad gemacht (ParamStr(0))

jetzt funktioniert alles genauso, wie es sollte
danke nocheinmal für die schnelle hilfe!!!

lg, michi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz