AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Fehler bei Create Table

Fehler bei Create Table

Ein Thema von Cyberbob_at_tot · begonnen am 19. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2005
Antwort Antwort
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Fehler bei Create Table

  Alt 19. Apr 2005, 11:52
Datenbank: Access • Version: 2003 • Zugriff über: ADO
Hallo zusammen,
ich habe folgenden quellcode und bekomme da leider eine Fehlermeldung die ich nicht ganz verstehe!
Delphi-Quellcode:
  ADOQuery1.SQL.Text:='CREATE TABLE '+ Tableedit.Text + ' (Datum date,LS VARCHAR(20),Anzahl NUMERIC(2),Labels char(255));';
  ADOQuery1.Open;
Tableedit.Text kommt dann vom Benutzer!

Es kommt beim ausführen die Fehlermeldung,
"Der aktuelle Provider unterstützt nicht die Wiedergabe mehrfacher Recordsets bei einer einzelnen Ausführung"

Aber, wenn ich nun die DB öffne ist die neue Tabelle da!
komisch!
Was meint ihr dazu ?

MFG

Cyberbob
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Fehler bei Create Table

  Alt 19. Apr 2005, 11:59
Hallo,

müsst es nicht statt ADOQuery1.Open besser ADOQuery1.ExecSQL heißen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Fehler bei Create Table

  Alt 19. Apr 2005, 12:02
O ja richtig, dann funktioniert es auch!

Ist es denn richtig, dass ich open sagen muss, wenn es ein Rückgabewert gibt und ExecSQL wenn nicht ?


danke!
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: Fehler bei Create Table

  Alt 19. Apr 2005, 13:05
Zitat von Cyberbob_at_tot:
Ist es denn richtig, dass ich open sagen muss, wenn es ein Rückgabewert gibt und ExecSQL wenn nicht ?
Ja
Zitat von Die Delphi-Hilfe:
Mit ExecSQL können Sie die SQL-Anweisung der Eigenschaft SQL ausführen. Verwenden Sie die Methode nur für Abfragen, die keine Ergebnismenge zurückgeben (z. B. INSERT, UPDATE, DELETE und CREATE TABLE).

ExecSQL liefert einen Integer-Wert zurück, der die Anzahl der von der SQL-Anweisung betroffenen Zeilen angibt.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz