AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein key´s in die Registry per Kommandozeile oder Batch eintragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

key´s in die Registry per Kommandozeile oder Batch eintragen

Ein Thema von eXOs · begonnen am 19. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#1

key´s in die Registry per Kommandozeile oder Batch eintragen

  Alt 19. Apr 2005, 13:00
Hi zusammen,

hab mal ne Frage (wie immer )

Ist es möglich, per Kommandozeile oder per Batchdatei einen Eintrag in der Registry zu erzeugen?
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: key´s in die Registry per Kommandozeile oder Batch eintr

  Alt 19. Apr 2005, 13:03
Per REG-Datei und "regedit.exe" schon. Ansonsten musst du dir ein geeignetes Tool suchen oder selbst schreiben.

PS: Per VBS geht es übrigens auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: key´s in die Registry per Kommandozeile oder Batch eintr

  Alt 19. Apr 2005, 13:10
Zitat von eXOs:
Ist es möglich, per Kommandozeile oder per Batchdatei einen Eintrag in der Registry zu erzeugen?
Ja

Nimm einfach das Programm REG.EXE ist bei Windows dabei.

Code:
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

H:\>reg

Konsolenregistrierungsprogramm für Windows - Version 3.0
Copyright (C) Microsoft Corp. 1981-2001. Alle Rechte vorbehalten


REG Befehl [Parameterliste]

  Befehl [ QUERY  | ADD   | DELETE | COPY   |
            SAVE   | LOAD  | UNLOAD | RESTORE |
            COMPARE | EXPORT | IMPORT ]

Rückgabecode: (Mit Ausnahme von REG COMPARE)

  0 - Erfolgreich
  1 - Fehlgeschlagen

Geben Sie Folgendes ein, um die Hilfe für einen Befehl anzuzeigen:

  REG Befehl /?

Beispiele:

  REG QUERY /?
  REG ADD /?
  REG DELETE /?
  REG COPY /?
  REG SAVE /?
  REG RESTORE /?
  REG LOAD /?
  REG UNLOAD /?
  REG COMPARE /?
  REG EXPORT /?
  REG IMPORT /?

H:\>
Das hier ist der "richtige" Befehl für Dich:
Code:
H:\>reg add /?

Konsolenregistrierungsprogramm für Windows - Version 3.0
Copyright (C) Microsoft Corp. 1981-2001. Alle Rechte vorbehalten


REG ADD Schlüssel [/v Wert | /ve] [/t Typ] [/s Trennzeichen] [/d Daten] [/f]

 Schlüssel [\\Computer\]Vollst.Schlüssel
            Computer         Remotecomputer; ohne Standardeinstellungen des
                              Computers. Nur HKLM und HKU sind verfügbar.
            Vollst.Schlüssel STAMMSCHLÜSSEL\Unterschlüssel
            STAMMSCHLÜSSEL   [ HKLMHKCUHKCRHKU | HKCC ]
            Unterschlüssel   Vollst. Name eines Registrierungsschlüssels
                              unter dem STAMMSCHLÜSSEL.

  /v        Hinzuzufügender Wert unter dem Schlüssel.

  /ve       Fügt einen leeren Wert hinzu <no name>.

  /t        Datentypen für Registrierungsschlüssel
             [ REG_SZ   | REG_MULTI_SZ | REG_DWORD_BIG_ENDIAN   |
               REG_DWORD | REG_BINARY   | REG_DWORD_LITTLE_ENDIAN
               REG_NONE | REG_EXPAND_SZ ]
             Bei Auslassung wird REG_SZ verwendet

  /s        Bestimmt das Trennzeichen in der Datenzeichenfolge für
             REG_MULTI_SZ. Bei Auslassung wird "\0" verwendet.

  /d        Zuzuordnende Daten für den hinzuzufügenden Registrierungswert.

  /f        Erzwingt das Überschreiben des vorhandenen Registrierungs-
             eintrags.

Beispiele:

  REG ADD \\ABC\HKLM\Software\MyCo
    Fügt den Schlüssel HKLM\Software\MyCo zu Remotecomputer ABC hinzu.

  REG ADD HKLM\Software\MyCo /v Data /t REG_BINARY /d fe340ead
    Fügt einen Wert hinzu (Name: Data, Typ: REG_BINARY, Daten: fe340ead).

  REG ADD HKLM\Software\MyCo /v MRU /t REG_MULTI_SZ /d fax\0mail
    Fügt Wert hinzu (Name: MRU, Typ: REG_MUTLI_SZ, Daten: fax\0mail\0\0)

  REG ADD HKLM\Software\MyCo /v Path /t REG_EXPAND_SZ /d %%systemroot%%
    Fügt einen Wert hinzu (Name: Path, Typ: REG_EXPAND_SZ, Daten:
    %systemroot%).
    Hinweis: Verwenden Sie das doppelte Prozentzeichen ( %% ) innerhalb der
    Erweiterungszeichenfolge.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#4

Re: key´s in die Registry per Kommandozeile oder Batch eintr

  Alt 19. Apr 2005, 13:19
Vielen Dank! Werd es geleich mal testen!!
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#5

Re: key´s in die Registry per Kommandozeile oder Batch eintr

  Alt 19. Apr 2005, 13:58
Hmm, geht net so richtig, mach ich wohl noch was falsch. Bekomme einen Fehler: Zu viele Befehlszeilenparameter

So hab ich das Beispiel verstanden:

REG ADD HKLM\SOFTWARE\Softwarename\Registration\Server /v Serial /t REG_SZ /d 55555

Weis einer was ich falsch mache??
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: key´s in die Registry per Kommandozeile oder Batch eintr

  Alt 19. Apr 2005, 14:05
Ich würde mal Anführungszeichen um den Schlüssel setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#7

Re: key´s in die Registry per Kommandozeile oder Batch eintr

  Alt 19. Apr 2005, 14:08
Ich depp

Danke dir!! Jetzt gehts
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz