AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Unique Identifier bei MsSql Server (Welcher Code??)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unique Identifier bei MsSql Server (Welcher Code??)

Ein Thema von MaWi3.2 · begonnen am 19. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2005
Antwort Antwort
MaWi3.2

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Ilmenau
18 Beiträge
 
#1

Unique Identifier bei MsSql Server (Welcher Code??)

  Alt 19. Apr 2005, 13:07
Datenbank: mssql • Version: 7 • Zugriff über: ado
Hallo..
Ich weiß nicht genau ob das jetzt in diese sektion passt aber ich habe ein problem mit ner mssql datenbank..
Ich soll da ne Anwendung schreiben die auf die bestehenden Daten zugreift nun wollte ich mal wissen ob jemand diese Art von Codierung kennt?

{1B38507A-A732-4777-AB9D-6762652811CC}

Das ist eine Id in einer der Tabellen..
Würde halt gern wissen wie das Ding codiert ist und wie ich diese selbst erzeugen kann.
Und der 2te Code ist das hier:

50A2F29FE97CB3

der wird für das Passwort verwendet.. scheint mir aber kein MD5,MD4 oder SHA1 zu sein..
Ich müßte ja die eingegebenen Passwörter so codieren um sie zu vergleichen.
Das selbe gilt für die Id..

Danke schon mal im voraus
Mawi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: Unique Identifier bei MsSql Server (Welcher Code??)

  Alt 19. Apr 2005, 13:12
Das ist eine GUID.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
MaWi3.2

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Ilmenau
18 Beiträge
 
#3

Re: Unique Identifier bei MsSql Server (Welcher Code??)

  Alt 19. Apr 2005, 13:28
Ahh. Danke..
und wie schauts mit dem 2ten code aus? kann ich das irgendwie rausfinden?
ich mein ich habe ja auch das Klartextpasswort.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Unique Identifier bei MsSql Server (Welcher Code??)

  Alt 19. Apr 2005, 13:30
Zitat von MaWi3.2:
{1B38507A-A732-4777-AB9D-6762652811CC}
wie ich diese selbst erzeugen kann.
Ist ganz einfach:
Delphi-Quellcode:
uses
  ActiveX;

....

  CoCreateGuid(GUID);
  ShowMessage(GUIDToString(GUID));
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Unique Identifier bei MsSql Server (Welcher Code??)

  Alt 19. Apr 2005, 13:34
Zitat von MaWi3.2:
ich mein ich habe ja auch das Klartextpasswort.
Ist es PRPSJm7 ?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
MaWi3.2

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Ilmenau
18 Beiträge
 
#6

Re: Unique Identifier bei MsSql Server (Welcher Code??)

  Alt 20. Apr 2005, 09:22
Also das Klartextpasswort zu:

50A2F29FE97CB3

wäre

trabant
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz