AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ADOConnection: Aktueller Datensatz verändert sich selbständi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ADOConnection: Aktueller Datensatz verändert sich selbständi

Ein Thema von Ralf Stehle · begonnen am 19. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2005
Antwort Antwort
Ralf Stehle

Registriert seit: 8. Aug 2003
124 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

ADOConnection: Aktueller Datensatz verändert sich selbständi

  Alt 19. Apr 2005, 19:45
Datenbank: MSAccess • Zugriff über: AdoConnection
Ich habe ein Programm geschrieben, das mit ADOConnections und ADODataSets MSAccess-Daten bearbeitet. Immer wieder passiert es, dass der aktuelle Datensatz quasi wegrollt und ein anderer angezeigt wird. Auch ohne Eingaben flackert gelegentlich das DBGrid wie bei einem Refresh. Leider passiert das auch während der Dateneingabe und ich bearbeite ungewollt plötzlich einen anderen Datensatz.

Könnte das mit den ADOConnection.Atrributen xaCommitRetaining und xaAbortRetaining zusammenhängen? Beide sind auf false wie voreingestellt, der Cursor steht auf clUseServer, ConnectOptions auf coConnectUnspecified und CursorType auf ctKeyset

oder könnte es mit den ExecuteOptions des AdoDatasets zusammenhängen ? Diese sind alle wie voreingestellt auf false
Ralf Stehle
ralfstehle@yahoo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: ADOConnection: Aktueller Datensatz verändert sich selbst

  Alt 20. Apr 2005, 07:46
Hallo Ralf,

kann es sein, dass die DataSets irgendwie in Verbindung stehen (Master/Detail) oder andere
Operationen auf ihnen stattfinden, denn selbstständig bewegt sich kein Cursor in einem DataSet.

MfG
Stevie
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Ralf Stehle

Registriert seit: 8. Aug 2003
124 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: ADOConnection: Aktueller Datensatz verändert sich selbst

  Alt 20. Apr 2005, 09:20
Nein, die Datasets stehen nicht in Verbindung. Das Problem besteht auch nur im Netzwerk, wenn andere Benutzer gleichzeitig Eingaben machen
Ralf Stehle
ralfstehle@yahoo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: ADOConnection: Aktueller Datensatz verändert sich selbst

  Alt 20. Apr 2005, 09:27
Zitat von Ralf Stehle:
Das Problem besteht auch nur im Netzwerk, wenn andere Benutzer gleichzeitig Eingaben machen
Aha! Nun, ich kann nur allen Access-im-Multiuser-Betrieb-Benutzern dringend empfehlen,
wenn es irgend geht, davon Abstand zu nehmen, denn genau solche Probleme wird man immer mit Access haben!
Aber nun zum Problem: Versuch mal den Cursor zu ändern, so dass er nicht auf clUseServer steht.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Ralf Stehle

Registriert seit: 8. Aug 2003
124 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: ADOConnection: Aktueller Datensatz verändert sich selbst

  Alt 20. Apr 2005, 09:47
habe ich schon versucht, dabei hat es wieder andere Probleme gegeben. Ich bin dabei, das ganze für Firebird umzuschreiben, aber das dauert noch einige Zeit, bis das im Echtzeitbetrieb problemlos läuft
Ralf Stehle
ralfstehle@yahoo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: ADOConnection: Aktueller Datensatz verändert sich selbst

  Alt 20. Apr 2005, 09:50
Zitat von Ralf Stehle:
Ich bin dabei, das ganze für Firebird umzuschreiben, aber das dauert noch einige Zeit, bis das im Echtzeitbetrieb problemlos läuft
Genau, das ist der einzig vernünftige Weg!
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz