AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ADODB Recordset mit Delphi5

ADODB Recordset mit Delphi5

Ein Thema von BenjaminHelbig · begonnen am 20. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2005
Antwort Antwort
BenjaminHelbig

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Mannheim
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

ADODB Recordset mit Delphi5

  Alt 20. Apr 2005, 09:18
Datenbank: MySQL • Version: 4 • Zugriff über: MyDAC
Hi liebe DP'ler,

ich habe folgendes Problem: Ich habe mein Programm an ein Com+ Objekt angebunden. Das hat auch wunderbar geklappt. Eine Funktion des Com Objekts liefert mir einen Recordset zurück. In VB kann ich das so lösen:

Set Versand = New ttDispatch.Dispatch
Dim RS As ADODB.Recordset

Set RS = Versand.CheckProject(128)

in Delphi habe ich:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Versand : TDispatch;
begin
MYRECORDSET := Versand.CheckProject(128);
end;
wie muss ich MYRECORDSET definieren, damit das funktioniert???

Grüße Benjamin
--------
Es ist schon über so viele Dinge Gras gewachsen, dass ich keinem Rasen mehr traue.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: ADODB Recordset mit Delphi5

  Alt 20. Apr 2005, 09:46
Zitat von BenjaminHelbig:
wie muss ich MYRECORDSET definieren, damit das funktioniert???
Als OleVariant.
In einem OleVariant hast du dann ein IDispatch Interface-Pointer.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminHelbig

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Mannheim
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: ADODB Recordset mit Delphi5

  Alt 21. Apr 2005, 07:13
Hi, danke für deine Hilfe, aber ich hab mit Records bisher noch nicht gearbeitet. Kannst du mir auf die Sprünge helfen.

    RS : Record as OleVariant; funktioniert nämlich nicht.

Und wenn ich
Delphi-Quellcode:
type RS = Record
     Test : OleVariant;
mache und dann eine Zuweisung über:
 RS.test := Versand.CheckProject(128); bringt er mir den Fehler "Objekt oder Klassentyp erforderlich". Was ja auch logisch ist.

Grüße Ben
--------
Es ist schon über so viele Dinge Gras gewachsen, dass ich keinem Rasen mehr traue.
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminHelbig

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Mannheim
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: ADODB Recordset mit Delphi5

  Alt 21. Apr 2005, 13:12
Wenn ich Tomaten auf den Augen habe, dann richtig.
Also es klappt jetzt. Dank dir für die Hilfe.
--------
Es ist schon über so viele Dinge Gras gewachsen, dass ich keinem Rasen mehr traue.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz