AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySql-Datenbank

Ein Thema von davar · begonnen am 20. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2005
Antwort Antwort
davar

Registriert seit: 4. Feb 2005
311 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

MySql-Datenbank

  Alt 20. Apr 2005, 09:43
Datenbank: MySQL • Version: 4.1 • Zugriff über: noch gar nich.. :-(
Hallo Leute,

ich habe mit diesem Tutorial und Delphi 3 Prof versucht, eine MySQL-Datenbank zu erstellen. Läuft aber nicht, es kommt gleich oben eine Fehlermeldung im Block

Delphi-Quellcode:
type
  PUSED_MEM = ^TUSED_MEM; // struct for once_alloc
  TUSED_MEM = record
    next: PUSED_MEM; // Next block in use
    left: longword; // memory left in block
    size: longword; // size of block
  end;
bei "longword". Als Meldung steht "Undefinierter Bezeichner 'longword'".

Ich habe die Demo-Anwendung runtergeladen, aber die läuft mit meiner Delphiversion anscheinend nicht ("Fehler beim Erzeugen von Formular: Ungültiges Stream-Format.").

Kann mir einer sagen wie ich jetzt weiterkomme?


MfG

davar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: MySql-Datenbank

  Alt 20. Apr 2005, 09:48
Wo kommt in meinem Tutorial dieser Record vor? Oder ist das Quellcode aus der mysql.pas? Dann würde ich mich mal an den ASutor wenden und Fragen, ob er eine Version für Delphi drei noch hat.

Zitat:
Ich habe die Demo-Anwendung runtergeladen, aber die läuft mit meiner Delphiversion anscheinend nicht ("Fehler beim Erzeugen von Formular: Ungültiges Stream-Format.").
Das liegt daran, dass D3 das Formular (dfm-Datei) in einem binären Format gespeichert hat und ab D5 ein reines Textformat benutzt wird. Es gibt aber Tools, um diese zu konvertieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: MySql-Datenbank

  Alt 20. Apr 2005, 09:52
Hi

Soweit ich weiß, ist ein longword ein Integer. Nimm einfach Integer statt longword.
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: MySql-Datenbank

  Alt 20. Apr 2005, 10:03
Zitat von Waldteufel:
ist ein longword ein Integer
LongWord ist ein Cardinal (32 Bit, unsigned); stellt sich einfach die Frage, ob D3 Cardinal kennt.......
  Mit Zitat antworten Zitat
davar

Registriert seit: 4. Feb 2005
311 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: MySql-Datenbank

  Alt 20. Apr 2005, 10:15
@ Luckie:

Sorry,

soll natürlich nicht so ankommen dass es an deinem tutorial liegt. Bis dahin bin ich gar nicht gekommen. Es liegt am Quellcode von mysql.pas. Auf der Website steht, dass der Code auf Delphi 4 und höher getestet wurde. Fragen bringt wohl auch nichts, er schreibt dass er keine Zeit mehr hat und auch keine Mails mehr beantwortet..

Hmmmmm..... Es muss doch wohl eine Möglichkeit geben, dieses Problem zu umgehen..

MfG

davar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz