AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

array-typ erfoderlich

Ein Thema von Matrix Scripter · begonnen am 20. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2005
Antwort Antwort
Matrix Scripter

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Freiburg
37 Beiträge
 
#1

array-typ erfoderlich

  Alt 20. Apr 2005, 13:19
Hi, Leute!
Das ist mein problem:
num := CharToInt(atxt[i]) + CharToInt(schzae[si]) mod 92;
Hier bringt Delphi immer die Fehlermeldung:
Array-Typ erforderlich
CharToInt wechselt einen Buchstaben in ein Zahlum(A=1, B=2....)
IntToChar macht das gegenteil
atxt und schzae sind als string deklariert
mit atxt[1] kann man doch auf den ersten Buchstaben des strings atxt zugreifen oder nicht?
--------
wo ich schonmal hier bin: wie schaltet man in Delphi 7 exceptions aus?
--------

mfG Matrix Scripter
was ist verzweiflung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: array-typ erfoderlich

  Alt 20. Apr 2005, 13:20
Hallo Matrix scripter,

zeig doch bitte mal die Deklaration von CharToInt. Wahrscheinlich liegt der Haken da.

Zitat von Matrix Scripter:
wo ich schonmal hier bin: wie schaltet man in Delphi 7 exceptions aus?
In den Debuggeroptionen (Tools->Debuggeroptionen)

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#3

Re: array-typ erfoderlich

  Alt 20. Apr 2005, 13:30
[hups]
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Matrix Scripter

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Freiburg
37 Beiträge
 
#4

Re: array-typ erfoderlich

  Alt 20. Apr 2005, 14:16
hier ist die funktion:
Delphi-Quellcode:
function CharToInt(inp: string): integer;
var ch: array[0..92] of char;
i: integer;
begin
  ch[0] := '0';
  ch[1] := '1';
  ch[2] := '2';
  ch[3] := '3';
  ch[4] := '4';
  ch[5] := '4';
  ch[6] := '6';
  ch[7] := '7';
  ch[8] := '8';
  ch[9] := '9';
  ch[10] := 'a';
  ch[11] := 'b';
  ch[12] := 'c';
  ch[13] := 'd';
  ch[14] := 'e';
  ch[15] := 'f';
  ch[16] := 'g';
  ch[17] := 'h';
  ch[18] := 'i';
  ch[19] := 'j';
  ch[20] := 'k';
  ch[21] := 'l';
  ch[22] := 'm';
  ch[23] := 'n';
  ch[24] := 'o';
  ch[25] := 'p';
  ch[26] := 'q';
  ch[27] := 'r';
  ch[28] := 's';
  ch[29] := 't';
  ch[30] := 'u';
  ch[31] := 'v';
  ch[32] := 'w';
  ch[33] := 'x';
  ch[34] := 'y';
  ch[35] := 'z';
  ch[36] := 'A';
  ch[37] := 'B';
  ch[38] := 'C';
  ch[39] := 'D';
  ch[40] := 'E';
  ch[41] := 'F';
  ch[42] := 'G';
  ch[43] := 'H';
  ch[44] := 'I';
  ch[45] := 'J';
  ch[46] := 'K';
  ch[47] := 'L';
  ch[48] := 'M';
  ch[49] := 'N';
  ch[50] := 'O';
  ch[51] := 'P';
  ch[52] := 'Q';
  ch[53] := 'R';
  ch[54] := 'S';
  ch[55] := 'T';
  ch[56] := 'U';
  ch[57] := 'V';
  ch[58] := 'W';
  ch[59] := 'X';
  ch[60] := 'Y';
  ch[61] := 'Z';
  ch[62] := '!';
  ch[63] := '"';
  ch[64] := '§';
  ch[65] := '$';
  ch[66] := '%';
  ch[67] := '&';
  ch[68] := '/';
  ch[69] := '(';
  ch[70]:= ')';
  ch[71] := '=';
  ch[72] := '?';
  ch[73] := '\';
  ch[74] := '+';
  ch[75] := '*';
  ch[76] := '#';
  ch[77] := '-';
  ch[78] := '_';
  ch[79] := '.';
  ch[80] := ':';
  ch[81] := ',';
  ch[82] := ';';
  ch[83] := '²';
  ch[84] := '³';
  ch[85] := '{';
  ch[86] := '}';
  ch[87] := '[';
  ch[88] := ']';
  ch[89] := '<';
  ch[90] := '>';
  ch[91] := '|';
  ch[92] := ' ';
  for i := 0 to 92 do
  begin
    if inp = ch[i] then
    begin
     result := i;
     break;
     end;
  end;
end;
bitte nicht schipfen, bin doch ein anfänger

mfG Matrix Scripter

[edit=Sharky]Delphi-Tags gesetzt. Mfg, Sharky[/edit]
was ist verzweiflung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: array-typ erfoderlich

  Alt 20. Apr 2005, 14:27
Zitat von Matrix Scripter:
bitte nicht schipfen, bin doch ein anfänger
wir doch nicht .. NUR änder doch mal nachträglich deinen Post und mach
Code:
 [delphi] [/delphi]
um deine Codes. macht die sache einfacher/leserlicher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: array-typ erfoderlich

  Alt 20. Apr 2005, 14:27
Erstens solltest du die [.delphi]-Tags verwenden (ohne .)

Aendere diese Zeile function CharToInt(inp: string): integer; mal in function CharToInt(inp: Char): integer; um. Nachdem deine Funktion CharToInt heisst, sollte sie auch nur einen Char akzeptieren. Ansonsten seh ich im Moment keinen Fehler

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: array-typ erfoderlich

  Alt 20. Apr 2005, 14:43
Das array musst du nicht jedesmal neu bauen. Du kannst es auch statisch deklarieren:
Delphi-Quellcode:
const
  ch: array[0..92] of char = ('0','1','2'...etc);
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: array-typ erfoderlich

  Alt 20. Apr 2005, 14:47
Zitat von maximov:
Das array musst du nicht jedesmal neu bauen. Du kannst es auch statisch deklarieren:
Delphi-Quellcode:
const
  ch: array[0..92] of char = ('0','1','2'...etc);
IMHO ist sogar das noch übertrieben. Man kann stattdessen auch Delphi-Referenz durchsuchenChr und Delphi-Referenz durchsuchenOrd verwenden.
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz