AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Firebird 1.5 Neuer SP Befehl execute statement
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird 1.5 Neuer SP Befehl execute statement

Ein Thema von DelphiDeveloper · begonnen am 29. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2003
Antwort Antwort
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

Firebird 1.5 Neuer SP Befehl execute statement

  Alt 29. Apr 2003, 19:52
weiß jemand ob der Befehl "execute statement" auch im Interbase 7.0 verfügbar ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2
  Alt 29. Apr 2003, 20:03
es gibt (als IB7 Schlüsselwörter) :

1. "EXECUTE"
2. "EXECUTE IMMEDIATE"
3. "EXECUTE PROCEDURE"

so was habe ich noch nicht gebraucht. Wozu ist das guT?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#3

EXECUTE PROCEDURE

  Alt 29. Apr 2003, 20:20
EXECUTE PROCEDURE hab ich schon oft gebraucht bspw. eine ander SP aufrufen oder die SP im Trigger aufrufen.

Gabs aber auch schon bei IB5.6 zumindest

die anderen beider execute befeghle sagen wir nichts.

der neue Firebird befehl "execute statement" ist zum beispiel dafür da
in einer SP was ganz individuelles zu bauen.

vielleicht ein kurzes beispiel von Holger Klemt:
Code:
CREATE PROCEDURE DROPALL
AS
declare variable tn varchar(100);
begin
  for
    select rdb$relations.rdb$relation_name
    from rdb$relations
    where rdb$relations.rdb$relation_name not containing '$'
    into :tn
  do
  begin
    tn='DROP TABLE '||tn||';';
    execute statement :tn;
  end

  suspend;
end
löscht alle Tabelle natürlich nur wenn keine anhaengigkeiten bestehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz