AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PHP: Disk quota exceeded, meine Platte ist aber nicht voll
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP: Disk quota exceeded, meine Platte ist aber nicht voll

Ein Thema von ggfan · begonnen am 20. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von ggfan
ggfan

Registriert seit: 7. Feb 2005
Ort: Grafing bei München
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

PHP: Disk quota exceeded, meine Platte ist aber nicht voll

  Alt 20. Apr 2005, 16:03
ich hab folgendes Problem: auf meiner Homepage wird mit touch() eine PHP-Datei erstellt.
Nun tritt folgender Fehler auf:

Warning: touch(): Unable to create file Texte/Jugendgeschichten/fggffd.php because Disk quota exceeded in /home/literatur-dilettanten-de/htdocs/public/neuertext.php on line 47

bei Folgendem Quelltext:
Delphi-Quellcode:
    
touch("Texte/".$wohin."/".$titel.".php") or die("Bitte keine Sonderzeichen im Titel");
$fp = fopen("Texte/".$wohin."/".$titel.".php",'w'); //Datei für den Text wird erstellt
Bei php.de ist mir gesagt worden, mein Webspace wäre aus. Deshalb habe ich zum Test ein Paar unwichtige Sachen gelöscht(ca 50 KB). Es ist aber immer noch nicht möglich meine 2KB-Datei zu erstellen.

Woran könnte es denn sonst noch liegen?
Schon mal Danke im vorraus.

[edit=sakura] [Klammern ersetzt] Mfg, sakura[/edit]
André Prescher
42. Damit ist auch schon alles gesagt.

http://myfileadmin.aprescher.de
Dateiverwalter für Webserver
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: PHP: Disk quota exceeded, meine Platte ist aber nicht vo

  Alt 20. Apr 2005, 21:22
Guck dir mal phpinfo() an und überprüfe die Einstellungen. Seit wann erstellt man eine Datei eigentlich mit touch()?
Zitat:
touch -- Sets access and modification time of file
(http://www.php.net/manual/en/function.touch.php)
Nutz mal fopen($name,"w")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ggfan
ggfan

Registriert seit: 7. Feb 2005
Ort: Grafing bei München
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: PHP: Disk quota exceeded, meine Platte ist aber nicht vo

  Alt 21. Apr 2005, 13:23
ich dachte touch() wäre richtig. mAcht auch nichts, denn mit fopen gehts auch nicht.

Mein Webhoster sagte mir, ich hätte 3.1 MB von meinen 20MB verbraucht.
Aber wirklich helfen kann er mir anscheinend auch nicht.

An was kanns den liegen. phpinfo() hat mir auch nicht viel sagen können(heißt jetzt nicht viel, ich hab den Befehl noch nie verwendet)
André Prescher
42. Damit ist auch schon alles gesagt.

http://myfileadmin.aprescher.de
Dateiverwalter für Webserver
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: PHP: Disk quota exceeded, meine Platte ist aber nicht vo

  Alt 21. Apr 2005, 13:27
Hi.

Zitat von Phistev:
Seit wann erstellt man eine Datei eigentlich mit touch()?
Zitat:
touch -- Sets access and modification time of file
(http://www.php.net/manual/en/function.touch.php)
Nutz mal fopen($name,"w")
Wenn die Datei nicht existiert, wird sie angelegt. Touch() ist unter UNIX seit Jahr(zehnt)en ein gängiger Weg, eine leere Datei anzulegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: PHP: Disk quota exceeded, meine Platte ist aber nicht vo

  Alt 21. Apr 2005, 15:53
phpinfo() spuckt einige Informationen zu PHP aus, u. a. auch Einstellungen.
Code:
<?php
phpinfo();
?>
Wie viel Dateien hst du denn auf dem Webserver? Evtl. gibt es auch dort ein Limit. Außerdem kannst du auf das Verzeichnis auch mit PHP zugreifen bzw. wie voll ist das Verzeichnis? Da kann es auch Beschränkungen geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ggfan
ggfan

Registriert seit: 7. Feb 2005
Ort: Grafing bei München
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: PHP: Disk quota exceeded, meine Platte ist aber nicht vo

  Alt 21. Apr 2005, 17:17
Das Verzeichnisse sind noch recht unbenutzt (<10 Dateien)
Ich hab auch alles auf fehlende fclose() untersucht, aber das kanns ja nicht sein, oder. Sonst würde ich mit meinem FTP-Programm ja irgendwelche Temporary Files oder so ähnliches Zeugs sehen. Außerdem hat mir mein Wbehoster gesagt, dass ich nur 3 von 20MB benütze.

Wenn ich etwas mit dem FTP-Programm hochlade gehts erstaunlicherweise.

Das ganze ist ein Rätsel
André Prescher
42. Damit ist auch schon alles gesagt.

http://myfileadmin.aprescher.de
Dateiverwalter für Webserver
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: PHP: Disk quota exceeded, meine Platte ist aber nicht vo

  Alt 21. Apr 2005, 17:21
Ruf mal den Shell-Befehl touch via exec oder system auf und sag, ob das geht oder nicht.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ggfan
ggfan

Registriert seit: 7. Feb 2005
Ort: Grafing bei München
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: PHP: Disk quota exceeded, meine Platte ist aber nicht vo

  Alt 22. Apr 2005, 14:17
So viele neue Befehle.
Wie wendet man den an. Mit dem bei php.net habe ich nicht viel anfangen können, mein localhost daheim(nicht der auf der kaputten Seite) krazt beim ausführen ab. Könnt ihr mir ein Beispiel geben wie ich den mit touch() verwenden muss.
André Prescher
42. Damit ist auch schon alles gesagt.

http://myfileadmin.aprescher.de
Dateiverwalter für Webserver
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: PHP: Disk quota exceeded, meine Platte ist aber nicht vo

  Alt 22. Apr 2005, 14:24
Hi.

Zitat von ggfan:
So viele neue Befehle.
Wie wendet man den an. Mit dem bei php.net habe ich nicht viel anfangen können, mein localhost daheim(nicht der auf der kaputten Seite) krazt beim ausführen ab. Könnt ihr mir ein Beispiel geben wie ich den mit touch() verwenden muss.
http://www.selfphp.info/

und zu touch() :

Code:
 touch('meinedatei.dat'); // legt meinedatei.dat an bzw. ändert das zugriffsdatum auf heute
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ggfan
ggfan

Registriert seit: 7. Feb 2005
Ort: Grafing bei München
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: PHP: Disk quota exceeded, meine Platte ist aber nicht vo

  Alt 22. Apr 2005, 14:33
Bei selfphp.info steht weder exec noch system drin.

ich meinte, wie ich touch via exec() ausführe, wie Chewie gemeint hatte.
André Prescher
42. Damit ist auch schon alles gesagt.

http://myfileadmin.aprescher.de
Dateiverwalter für Webserver
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz