AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Visual Basic Array

Ein Thema von mael · begonnen am 20. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von mael
mael

Registriert seit: 13. Jan 2005
391 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#1

Visual Basic Array

  Alt 20. Apr 2005, 20:08
Hallo,
kann man in VB analog zu Pascal konstante, vordefinierte Arrays angeben?

Also in etwa so:

Delphi-Quellcode:
RawData: array[0..97] of Byte = (
  $4D, $5A, $50, $00, $02, $00, $00, $00, $04, $00, $0F, $00, $FF, $FF, $00,
  $00, $B8, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $40, $00, $1A, $00, $00, $00,
  $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
  $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00, $00,
  $00, $01, $00, $00, $BA, $10, $00, $0E, $1F, $B4, $09, $CD, $21, $B8, $01,
  $4C, $CD, $21, $90, $90, $54, $68, $69, $73, $20, $70, $72, $6F, $67, $72,
  $61, $6D, $20, $6D, $75, $73, $74, $20
);
Ich brauch das für eine Export-Funktion die VB-Code erzeugen soll, bisher habe ich

Code:
RawData = Array( _
  &H4D, &H5A, &H50, &H00, &H02, &H00, &H00, &H00, &H04, &H00, &H0F, &H00, &HFF, _
  &HFF, &H00, &H00, &HB8, &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, &H40, &H00, _
  &H1A, &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, _
  &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, _
  &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, &H00, &H01, &H00, &H00, &HBA, _
  &H10, &H00, &H0E, &H1F, &HB4, &H09, &HCD, &H21, &HB8, &H01, &H4C, &HCD, &H21, _
  &H90, &H90, &H54, &H68, &H69, &H73, &H20, &H70, &H72, &H6F, &H67, &H72, &H61, _
  &H6D, &H20, &H6D, &H75, &H73, &H74, &H20 _
)
verwendet, aber VB motzt wenn man zuviele _ macht um die Zeilen fortzusetzen, wenn man große Reihungen definieren möchte.
HxD, schneller Hexeditor:
http://mh-nexus.de/hxd
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Visual Basic Array

  Alt 20. Apr 2005, 20:20
Ab X _ in einer "Zeile" meckert er sowieso.
Ab Y Zeichen in einer "Zeile" ist auch Schluss.
Außerdem heult er bei Z _ in einem Modul.

VB ist geil als Ersatz für Batch files. Für alles andere ist es einfach zu scripty.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

Registriert seit: 13. Jan 2005
391 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

Re: Visual Basic Array

  Alt 20. Apr 2005, 23:04
Zitat von Robert_G:
VB ist geil als Ersatz für Batch files. Für alles andere ist es einfach zu scripty.
Hier gehts es nicht darum ob VB gut oder schlecht ist. Ich möchte nur einen Exporter für meinen Hex-Editor machen der auch VB unterstützt. Bin aber wie gesagt auf das oben genannte Problem gestoßen.

Mir wäre eine Lösung lieb, sonst muß ich den VB-Exporter streichen, da nur begrenzt nutzbar.
HxD, schneller Hexeditor:
http://mh-nexus.de/hxd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: Visual Basic Array

  Alt 20. Apr 2005, 23:10
Hi,

Da könnte ja für das Problem auch ein String gehen, da nur Byte gespeichert werden und die Grenze von 255 nicht überschritten wird. mit CHR codieren und mit ORD decodieren.

mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

Registriert seit: 13. Jan 2005
391 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

Re: Visual Basic Array

  Alt 23. Apr 2005, 11:43
Danke, aber ein String in VB is Unicode-basiert (=2 Bytes) und Chr, Asc gelten als langsam.

Habe noch einiges anderes ausprobiert aber dann kommt "Prozedur zu lang", "Zu viele Zeilen", "Zu viele Zeilenfortsetzungen", "Zu lange Zeile", ... argh.

Es gibt anscheinend keine ordentliche Lösung, also ist der VB-Exporter jetzt weg.
HxD, schneller Hexeditor:
http://mh-nexus.de/hxd
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz