AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML richtig anzeigen

Ein Thema von Gambit · begonnen am 21. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2005
Antwort Antwort
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

HTML richtig anzeigen

  Alt 21. Apr 2005, 08:28
Hi,
ich weiß nicht, ob ich in diesem Teil des Forums richtig bin aber ich versuchs mal.

Ich habe eine Datenbank, in der in bestimmten Feldern Texte abgelegt sind. Nun möchte ich diese Texte anzeigen lassen. Dafür hatte ich bisher ein TMemo genommen. Jetzt habe ich festgestellt, dass Teile dieser Texte HTML-Tags enthalten wie zB [b]aText>/b> Diese Textteile werden jetzt im Memo natürlich "flasch" dargestellt also als reiner Text.

Gibt es irgendeine Komponente in der man Text auch als HTML anzeigen kann? Hatte schon an TWebBrowser gedacht aber das ist wohl der falsche Weg.
Helfen würde mir natürlich auch etwas, was die HTML-Tags in normalen Text umwandelt, wobei die Tags aber nicht einfach rausgeschmissen werden sondern aus dem oben genannten Beispiel

aText

machen.

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
dusanic

Registriert seit: 9. Feb 2005
1 Beiträge
 
#2

Re: HTML richtig anzeigen

  Alt 21. Apr 2005, 09:01
hi,

versuch http://www.pbear.com/ (kostet was, aber es lohnt sich)
oder http://sourceforge.net/projects/tpipro/ (open source)

lubos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: HTML richtig anzeigen

  Alt 21. Apr 2005, 09:02
Zitat von Gambit:
Gibt es irgendeine Komponente in der man Text auch als HTML anzeigen kann? Hatte schon an TWebBrowser gedacht aber das ist wohl der falsche Weg.
Wieso nicht? Fast alle PC's haben einen aktuellen IE drauf. Aber evtl. oversized und nicht resourcenschonend wenn viele solche Texte gleichzeitig angezeigt werden sollen.

Alternativen: Controls die Mini-HTML-Parser haben z.B. das ElPack, wo einige Controls HTML unterstützen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gothic_mike
gothic_mike

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Olbernhau
134 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: HTML richtig anzeigen

  Alt 21. Apr 2005, 09:02
Zitat von Gambit:
...
Gibt es irgendeine Komponente in der man Text auch als HTML anzeigen kann?
...
guckst du hier: RichView
ist allerdings Shareware...
bye4now, gothic_mike
. ..: carpe noctem :: coding in the darkness :.. .
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: HTML richtig anzeigen

  Alt 21. Apr 2005, 10:14
Zitat von dusanic:
hi,

versuch http://www.pbear.com/ (kostet was, aber es lohnt sich)

lubos
Da gibts ne FreeWare-Komponente, die für meine Zwecke völlig ausreicht.

Besten Dank an alle!

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz