AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Alternative für BDE
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alternative für BDE

Ein Thema von TobiasHonscha · begonnen am 21. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
TobiasHonscha

Registriert seit: 6. Mai 2004
4 Beiträge
 
#1

Alternative für BDE

  Alt 21. Apr 2005, 20:50
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: BDE
Hallo,

ich habe mich dazu durchgerungen (nach etlichen Datenverlusten durch die fehlerbehaftete BDE) eine andere Datenbank für mein Projekt zu verwenden.
Gibt es eine Möglichkeit den alten Code mit möglichst wenigen Änderungen weiterzuverwenden ? Welche Datenbank würdet ihr mir empfehlen ?
Hinweis - für meine Web-Anwendungen verwende ich MySQL - die damit verbundenen Änderungen für meine Delphi-Projekte sind mir aber derzeit zu umfangreich - ich suche also nach einer einfacheren Alternative Gibt es soetwas überhaupt ?
Wenn nein, würde ich auch auf SQL umstellen - die ZEOS Komponente scheint ja ganz gut zu sein . Die "eingebaute" SQL-Schnittstelle jedenfalls bekomme ich nicht zum Laufen !

MfG, Tobias

P.S. Habe Delphi 7.0 !
  Mit Zitat antworten Zitat
Masterof

Registriert seit: 12. Feb 2004
Ort: Bad Elster
142 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Alternative für BDE

  Alt 21. Apr 2005, 20:54
Hallo!!

du kannst mit Zeos Access, frei Mysql Komponenten, relative einfach umstellen. Das Prinzip ist das gleiche wie bei ADO.
Ein bisschen Aufwand hast du schon.
Wie viel Quelltextzeilen hast du denn?

Master
.: Meine Homepage :.
http://www.micha-hertel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#3

Re: Alternative für BDE

  Alt 21. Apr 2005, 20:59
Zitat von TobiasHonscha:
[...] ich habe mich dazu durchgerungen (nach etlichen Datenverlusten durch die fehlerbehaftete BDE) eine andere Datenbank für mein Projekt zu verwenden.
Gibt es eine Möglichkeit den alten Code mit möglichst wenigen Änderungen weiterzuverwenden ? Welche Datenbank würdet ihr mir empfehlen ? [...]
Minimalen Migrationsaufwand gepaart mit einer leistungsstarken SQL-Engine sowie guter Skalierbarkeit bietet DBISAM, kostet aber zumindest einmalig ein paar Dollar (für's weitere Deployment fallen dann keine Lizenzkosten mehr an). Ansonsten verwende und empfehle ich gerne FireBird/Zeos, wobei der Migrationsaufwand hier doch etwas höher anzusetzen ist.

P.S.: Leerzeichen vor Satzzeichen sind im Deutschen schlicht falsch: http://de.wikipedia.org/wiki/Plenken
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
TobiasHonscha

Registriert seit: 6. Mai 2004
4 Beiträge
 
#4

Re: Alternative für BDE

  Alt 21. Apr 2005, 21:09
Zitat von Masterof:
Hallo!!

du kannst mit Zeos Access, frei Mysql Komponenten, relative einfach umstellen. Das Prinzip ist das gleiche wie bei ADO.
Ein bisschen Aufwand hast du schon.
Wie viel Quelltextzeilen hast du denn?

Master
Ich nutze ja noch nicht einmal ADO sondern die ganz alten BDE Funktionen .
Codezeilen ca. 10 000 .
Es handelt sich um ein Rechnungprogramm - Kundenverwaltung - Lagerprogramm - Listenersteller (Kataloge) und Export-Modul für meinen Online-Shop. ( www.emuenzen.de/verkauf/shop.php )

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Masterof

Registriert seit: 12. Feb 2004
Ort: Bad Elster
142 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Alternative für BDE

  Alt 21. Apr 2005, 21:18
HAllo!!

hast du das letzte BDE Update reingespielt? Ansonsten ist es bei soviel Quelltext eine riesen arbeit. Da weiß ich leider auch nicht wie du es am besten machst.
Ich weiß nur das es ein Update für die BDE gibt, das einige Fehler ausbessert.
Ich glaube Version 5.11 ist die letzte.

Master
.: Meine Homepage :.
http://www.micha-hertel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: Alternative für BDE

  Alt 22. Apr 2005, 00:31
Bei 10.000 Zeilen kann ich kaum glauben, daß dafür die BDE benutzt wird / wurde. 8) Ist das Programm von dir ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Alternative für BDE

  Alt 22. Apr 2005, 06:02
Ich weiß garnich was ihr alle gegen die BDE habt... Bei mir läuft der ganze Mist wunderbar...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi_Fanatic

Registriert seit: 24. Mär 2004
201 Beiträge
 
#8

Re: Alternative für BDE

  Alt 22. Apr 2005, 06:54
Und ich weiss nicht, was so viele Leute immer gegen die Suche haben.

Einfach mal "Alternative" und "BDE" eingeben, und dann bekommt man die zig-tausend Threads angezeigt, in denen schon mal
über die Alternativen zur BDE "philosophiert" wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Alternative für BDE

  Alt 22. Apr 2005, 07:17
Vor kurzen gefunden: Best BDE Replacement With SQL
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Alternative für BDE

  Alt 22. Apr 2005, 12:07
Zitat von Bernhard Geyer:
Vor kurzen gefunden: Best BDE Replacement With SQL
Ob die Untersuchung wohl etwas gesponsert wurde? Wenigstens hat er ADS 7.0 genommen und nicht wie soviele andere eine ADS 5 Mich würde aber neben dem unterstützten SQL auch die Geschwindigkeit interessieren, mit welcher das entsprechende skript ausgeführt wird.
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz