AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi lokale Variablen an mit ShowModal aufgerufenes Formular
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

lokale Variablen an mit ShowModal aufgerufenes Formular

Ein Thema von freak4fun · begonnen am 21. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

lokale Variablen an mit ShowModal aufgerufenes Formular

  Alt 21. Apr 2005, 09:40
Hallo,
kann ich lokale Variablen aus einer Prozedur/Funktion an ein anderes Formular übergebn, des mit ShowModal aufgerufen wurde?

Ich ermittle in einer Prozedur einige Daten, die ich dann in einem neuen Formular Anzeigen lassen will. Aber die Daten sind als lokalen Variablen gespeichert. Das Formular rufe ich mit ShowModal auf, also kann ich da keine Parameter mit übergeben(glaube ich).

Bin für jede Idee dankbar, auch andere Ansätze wären interessant, hauptsache es geht irgendwie. Danke!

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: lokale Variablen an mit ShowModal aufgerufenes Formular

  Alt 21. Apr 2005, 09:45
Warum solltest du das nicht können?
Einfach den Wert an eine Property des Forms übergeben und DANACH den Dialog zeigen.
Delphi-Quellcode:
with TSomeDialog.Create(Self) do
try
  SomeProperty := SomeVariable;
  if ShowModal() = mrOk then
    DoSomething();
finally
  Free();
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: lokale Variablen an mit ShowModal aufgerufenes Formular

  Alt 21. Apr 2005, 10:03
Ich hab mal wieder falsch gedacht.
Danke für die Lösung Robert. Klappt einwandfrei.


MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz