AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Jedi TJvStrToHtml

Ein Thema von Gambit · begonnen am 21. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2005
Antwort Antwort
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Jedi TJvStrToHtml

  Alt 21. Apr 2005, 16:20
Hi,
weiß jemand, was man mit dieser Komponente machen kann? Hab nirgens was gefunden. Hört sich ja im ersten Moment so an, als könne man da aus normalem Text HTML-Code erzeugen. Ist aber scheinbar nicht so...

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Jedi TJvStrToHtml

  Alt 21. Apr 2005, 16:33
Das ist wiedermal so eine Komponente, die eigentlich eine/zwei globale Funktion(en) sein soll. Ich weiß nicht was sich der Entwickler der Komponenten gedacht hat. Vielleicht war es ja: "Damit ich mir nicht laufend merken muss, wie die Unit heißt, in der die Funktion steht, verpacke ich die in eine Komponente".

TJvStrToHTML macht nichts anderes als alle Umlaute, ß, ... in HTML entities (Ä & ...) umzuwandeln und wieder zurück.

Ich denke, dass diese Komponente nicht mehr in der JVCL 4 vorhanden sein wird sondern in die Unit JvJCLUtils oder JvJVCLUtils als Funktionen wandern wird. Und wenn ich selbst dafür sorgen muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Jedi TJvStrToHtml

  Alt 21. Apr 2005, 16:36
aha, Danke! Sowas wie ich oben ansprach gibbet wohl nicht oder? Also normalen Text nach HTML...
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Jedi TJvStrToHtml

  Alt 21. Apr 2005, 16:45
Zitat von Gambit:
Also normalen Text nach HTML...
Dazu brauche ich keine Funktion. Das geht viel einfacher:
html := '<html><body>' + Text + '</body></html>';
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Jedi TJvStrToHtml

  Alt 21. Apr 2005, 16:54
nein, so meine ich das nicht. Angenommen du hast ein Rich Edit und kannst darin Teile kursiv oder fettgedruckt machen. Dann ein Klick und er baut dir daraus ne HTML-Datei mit den entsprechenden Tags also [b] oder [i] und die entsprechenden EndTags.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: Jedi TJvStrToHtml

  Alt 21. Apr 2005, 17:39
Dann ist das aber kein TextToHTML sondern ein RTFtoHTML. Und sowas (Code) glaube ich irgendwo schon mal gesehen zu haben. Ich weiß nur nicht mehr wo. Vielleicht sogar in der JCL/JVCL.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Jedi TJvStrToHtml

  Alt 21. Apr 2005, 17:46
Such mal in der Code-Library da ist ein beitrag zum thema: mail versenden -> hier (letzter post)
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Jedi TJvStrToHtml

  Alt 21. Apr 2005, 17:49
RTFtoHTML ist in Jedi drin, ja. Kann ich ja mal probieren...

Edit: Damit gehts tatsächlich, ist ja witzig. Da könnte man ja nen kleinen HTML-Editor mit programmieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz