AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Wildcards negieren

Ein Thema von uschi · begonnen am 22. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2005
Antwort Antwort
uschi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Windows Wildcards negieren

  Alt 22. Apr 2005, 09:38
Guten Morgen zusammen.

Ich stehe vor einen kniffligen Problem und ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Es geht um die Wildcards von Windows.

Wenn ich jetzt eine JPEG Datei suche gebe ich ein *.jpg oder *.jpeg das ist klaro.

Jetzt aber zu meiner Frage...

Ist es möglich nach allem anderen zu suchen außer *.jpg z.B. "<>*.jpg" oder so ähnlich?



danke schonmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Windows Wildcards nigieren

  Alt 22. Apr 2005, 09:41
Du musst mit Delphi-Referenz durchsuchenFindFirst und Delphi-Referenz durchsuchenFindNext alle Dateien (*.*) suchen, und anschliessend mit ExtractFileExt ueberpruefen, ob sie jpg-Dateien sind. Falls ja, ueberspringst du sie einfach.
Eine andere Moeglichkeit kenne ich nicht...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
uschi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Windows Wildcards nigieren

  Alt 22. Apr 2005, 09:42
Danke für die schnelle Antwort, allerdings wollte ich genau das vermeiden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Windows Wildcards nigieren

  Alt 22. Apr 2005, 09:49
Zitat von uschi:
Danke für die schnelle Antwort, allerdings wollte ich genau das vermeiden
Da kommst Du aber nicht drumrum. Hier mal ein einfacher Ansatz (direkt getippt, nicht getestet):
Delphi-Quellcode:
uses
  Masks;

...

var
  SR: TSearchRec;
  Mask: TMask;
begin
  Mask := TMask.Create('*.jpg');
  try
    if FindFirst('C:\Temp\*.*', faAnyFile, SR) = 0 then
    try
      repeat
        if (SR.Attr and (faDirectory or faSymLink)) <> 0 then
          Continue;
        if not Mask.Matches(SR.Name) then
        begin
          // die Datei ist okay, mach was
        end;
      until FindNext(SR) <> 0;
    finally
      FindClose(SR);
    end;
  finally
    Mask.Free;
  end;
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Windows Wildcards nigieren

  Alt 22. Apr 2005, 10:39
Habe auch noch was zu dem Thema: klick. Aus dem Jahr 2003.


Edit: Es ist zwar löblich, dass du politisch korrekt sein willst, aber es heißt trotzdem negieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz