AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein brauche bishen hilfe damit die zeit im Edit runter leuft
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

brauche bishen hilfe damit die zeit im Edit runter leuft

Ein Thema von MisterX · begonnen am 22. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2005
Thema geschlossen
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
MisterX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

brauche bishen hilfe damit die zeit im Edit runter leuft

  Alt 22. Apr 2005, 12:22
brauche bishen hilfe damit die zeit im Edit runter leuft
zb ich stele 20min ein und dan nach einer min steht da 19min

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Timer1.Interval:=StrtoInt(Edit2.text)*60000;
ShellExecute(Application.MainForm.Handle, nil, PChar( Edit1.Text),nil,nil, SW_SHOWMAXIMIZED);

end;
 
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: brauche bishen hilfe damit die zeit im Edit runter leuft

  Alt 22. Apr 2005, 12:28
sowas nach der art:
Delphi-Quellcode:
 if (sek > 0) then dec(sek)
  else
    if (sek<= 0) then
     begin
      if (min > 0)then
       begin
       dec(min);
       sek:= 59;
       end;
halt mit min. und sekunden bei meinem Beispiel. du bräuchtest dann nur die minuten.
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
 
MisterX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: brauche bishen hilfe damit die zeit im Edit runter leuft

  Alt 22. Apr 2005, 12:29
ja habe nur mit min gemacht das ganze funkst aber die zeit die ich einstele bleibt so wie sie ist und dan weis ich nicht wiefihle noch ferbleiben
 
ReDoX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: brauche bishen hilfe damit die zeit im Edit runter leuft

  Alt 22. Apr 2005, 12:30
Du Gibts dem Timer ein Interval von 1 Minute und OnTimer guckst du ob im dem Edit eine 1 steht wenn nicht geht die Zeit im edit weiter runter.
Mfg ReDoX
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: brauche bishen hilfe damit die zeit im Edit runter leuft

  Alt 22. Apr 2005, 12:31
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Timer1: TTimer;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    StartTime: Cardinal;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Dec(StartTime);
  Edit1.Text := IntToStr(StartTime);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  StartTime := 20;
  Timer1.Interval := 6000;
end;
Und könntest du uns allen mal einen Gefallen tun und etwas mehr auf deine Rechtschreibung achten? das ist ja absolut grausam, was du da fabrizierst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
MisterX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: brauche bishen hilfe damit die zeit im Edit runter leuft

  Alt 22. Apr 2005, 12:32
mom muss in c++ umschreiben damit das geht ich fersuche mich zu beeilen
 
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: brauche bishen hilfe damit die zeit im Edit runter leuft

  Alt 22. Apr 2005, 12:34
Bitte, bitte, bitte, tu uns allen einen Gefallen: schreib endlich in korrektem Deutsch (das heisst richtige Rechtschreibung, korrekte Zeichensetzung). Das schaffe sogar ich als Italiener. Da ist es egal ob du bei der Arbeit bist und dich beeilen musst damit dich der Chef nicht erwischt.

Zum Problem: Timer auf die Form, Edit auf die Form. Interval vom Timer auf 60000 setzen, Text vom Edit auf 20.
Im OnTimer schreibst du folgenden Code:
Delphi-Quellcode:
Timer1.Enabled := False;
Edit1.Text := IntToStr(StrToInt(Edit1.Text)-1);
Timer1.Enabled := Edit1.Text > '0';
Sobald im Edit '0' steht, macht der Timer nicht mehr weiter, und du musst dann eben eine andere Aktion ausfuehren lassen.

Greetz
alcaeus

PS: Warum fragst du in einem Delphi-Forum wenn du es dann doch in C++ umschreiben musst?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
 
MisterX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: brauche bishen hilfe damit die zeit im Edit runter leuft

  Alt 22. Apr 2005, 12:36
Nein nein es mis weiter machen es sol nur runter zählen und dann fon forne anfangen
gut so^^
 
MisterX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: brauche bishen hilfe damit die zeit im Edit runter leuft

  Alt 22. Apr 2005, 12:37
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Timer1.Interval:=StrtoInt(Edit2.text)*60000;
ShellExecute(Application.MainForm.Handle, nil, PChar( Edit1.Text),nil,nil, SW_SHOWMAXIMIZED);

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=True;
Timer2.Enabled:=True;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=False;
Timer2.Enabled:=False;
end;

procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
winexec('shutdown.exe -s' ,1);
end;
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
if Sender = Button1 then            
     AboutBox.Caption := 'Info über ' + Application.Title         
else AboutBox.Caption := '';            
AboutBox.ShowModal;

end;

end.
 
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: brauche bishen hilfe damit die zeit im Edit runter leuft

  Alt 22. Apr 2005, 12:40
Erstens: guck mal ueber deine Posts: da siehst du diesen Button
Klick den an und du musst nicht immer pushen.

Zitat von MisterX:
Nein nein es mis weiter machen es sol nur runter zählen und dann fon forne anfangen
gut so^^
es muss also von vorne anfangen sobald es fertig gezaehlt hat? In dem Fall setz den Text des Edits einfach auf 20 sobald du bei 0 ankommst, it's as easy as that.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz