AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Mausklick simulieren, wenn Windows abgemeldet ist ?

Mausklick simulieren, wenn Windows abgemeldet ist ?

Ein Thema von stoxx · begonnen am 23. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#1

Mausklick simulieren, wenn Windows abgemeldet ist ?

  Alt 23. Apr 2005, 13:52
ich möchte einen Mausklick simulieren, wenn Windows den Anmeldebildschirm zeigt.
Das Programm läuft im Hintergrund. Leider habe ich ja aber keinen Zugriff auf den Desktop in dieser Zeit.
Ist sowas möglich ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Mausklick simulieren, wenn Windows abgemeldet ist ?

  Alt 28. Apr 2005, 04:51
Hallo!

Was genau möchtest du machen?
Vielleicht gibt's ja eine andere Möglichkeit, als einen Klick zu simulieren.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#3

Re: Mausklick simulieren, wenn Windows abgemeldet ist ?

  Alt 2. Mai 2005, 12:03
Hi Tom,

es ist ein Login in eine fremde Software, und bei diesem Login muss am Anmeldebildschirm der "OK Button" betätigt werden, es gibt da leider keine andere Möglichkeit.....
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Mausklick simulieren, wenn Windows abgemeldet ist ?

  Alt 2. Mai 2005, 12:08
Zitat von stoxx:
es ist ein Login in eine fremde Software, und bei diesem Login muss am Anmeldebildschirm der "OK Button" betätigt werden, es gibt da leider keine andere Möglichkeit.....
Öffne den Desktop mit den notwendigen Rechten und erzeuge einen neuen Thread (keine Abhängkeiten durch offene Handles) und setze den Zieldesktop mit SetThreadDesktop...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#5

Re: Mausklick simulieren, wenn Windows abgemeldet ist ?

  Alt 28. Jun 2005, 15:09
Du Nico .. ich komme leider mit den Hinweisen so rein gar nicht weiter .... hmmm
Schritt für Schritt Anleitungen sind für solche Fälle immer am besten geeignet für mich
Falls Du Dich nochmal erbarmen könntest ?

Dankeschön !
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Mausklick simulieren, wenn Windows abgemeldet ist ?

  Alt 30. Jun 2005, 15:36
Nach langer Zeit doch noch ein Hinweis...

Das Problem ist nicht das Erzeugen eines Threads und dessen Wechsel auf einen Desktop, sondern vielmehr, dass man aus dem Desktop des interaktiven Benutzers normalerweise nicht das Recht hat, die anderen Desktops zu öffnen (ich würde davon abraten die Sicherheitsbeschreibungen pauschal zu ändern; zumal das eine Menge Arbeit ist).

Anbei ein kleines Demo-Projekt (schnell runtergeschrieben, Fehler inklusive).

ps: um die Sicherheitsbeschreibungen zu betrachten und zum Testen zu editieren, kann man den WinSta/Desktop DACL-Editor von Keith Brwon verwenden: http://www.pluralsight.com/tools.aspx
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project1_106.zip (3,8 KB, 19x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#7

Re: Mausklick simulieren, wenn Windows abgemeldet ist ?

  Alt 30. Jun 2005, 17:19
Hi Nico !

wir hatten ja vor langer Zeit mal kurz im Chat über das Problem gesprochen, aber ich habe das Gefühl, dass ich mich wohl etwas umständlich ausgedrückt habe, bin mir nicht sicher, ob wir aneinander vorbei reden.

Ich möchte folgendes Szenario.
Der Nutzer startet den Rechner, und startet ein Programm ( kein Dienst, eine ganz normale EXE )
Dieses Programm startet zeitgesteuert ein zweites Programm.
Meldet sich dort an und betätigt dazu einen "OK Button" ..
Das funktioniet soweit ganz gut..
Nur eben nicht, wenn der Computer abgemeldet / gesperrt ist.

Vereinfacht möchte ich folgendes Szenario:

Ein Programm soll gestartet werden, über einen Timer soll eine Minute später ein Mausklick simuliert werden:

normalerweise mach ich das so:

Delphi-Quellcode:
 SetCursorPos(CurPos.X,CurPos.Y);
                  Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, CurPos.X, CurPos.Y, 0, 0);
                  Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, CurPos.X, CurPos.Y, 0, 0);
nachdem das Programm gestartet ist, drückt aber der User die Windows+L taste zum abmelden des Rechners, so dass eine Passworteingabe nötig ist, um sich wieder anzumelden. Und genau in diesem Zustand soll das Programm ( welches ja noch läuft) einen Mausklick simulieren, ... den Mausklick auf den OK Button, der ja nicht zu sehen ist.

hmmmmm ....
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Mausklick simulieren, wenn Windows abgemeldet ist ?

  Alt 30. Jun 2005, 20:01
Zitat von stoxx:
nachdem das Programm gestartet ist, drückt aber der User die Windows+L taste zum abmelden des Rechners, so dass eine Passworteingabe nötig ist, um sich wieder anzumelden. Und genau in diesem Zustand soll das Programm ( welches ja noch läuft) einen Mausklick simulieren, ... den Mausklick auf den OK Button, der ja nicht zu sehen ist.
Verstehe

Vielleicht hilft das: http://assarbad.net/stuff/!import/nico.old/pressbtn.zip
(schickt eine WM_COMMAND (BN_CLICKED) an den Parent...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#9

Re: Mausklick simulieren, wenn Windows abgemeldet ist ?

  Alt 1. Jul 2005, 11:40
Zitat:
Vielleicht hilft das: http://assarbad.net/stuff/!import/nico.old/pressbtn.zip
(schickt eine WM_COMMAND (BN_CLICKED) an den Parent...)
Hi Nico, so geht es leider auch nicht, da es sich um eine Java Application handelt.
Der zu drückende Button hat also kein eigenes Handle ......

Das Tool Pressbutton liefert auch eine Fehlermeldung, ungüliges Fensterhandle ...
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Mausklick simulieren, wenn Windows abgemeldet ist ?

  Alt 1. Jul 2005, 11:48
Zitat von stoxx:
so geht es leider auch nicht, da es sich um eine Java Application handelt.
Schwer zu sagen worauf die Anwendung reagiert. Du könnstest es mit SendInput oder WM_LBUTTONDOWN/WM_LBUTTONUP probieren...
(vielleicht ist der Anwender auch Linkshänder - WM_RBUTTONDOWN/WM_RBUTTONUP *g*)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz