AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hat ein SysTray ein Handle?

Ein Thema von Helmi · begonnen am 23. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Hat ein SysTray ein Handle?

  Alt 23. Apr 2005, 14:59
Hallo,

ich hätte ne einfache Frage:
Hat ein SysTray ein Handle?
und falls ja (was ich jetzt nicht glaube) wie bekommt man das raus?

ich mein aber nicht das Handle des Icons.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Hat ein SysTray ein Handle?

  Alt 23. Apr 2005, 15:03
Zitat von Helmi:
Hat ein SysTray ein Handle?
und falls ja (was ich jetzt nicht glaube) wie bekommt man das raus?
Mit meinem WinSpy kannst du das Handle ermitteln, den FindWindow Code erzeugen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Hat ein SysTray ein Handle?

  Alt 23. Apr 2005, 15:06
Wieso ein Systray? Du hast in der Regel nur eins

Das ganze ist ein Fenster der Klasse TrayNotifyWnd. Finden kannste das via MSDN-Library durchsuchenFindWindow
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Hat ein SysTray ein Handle?

  Alt 23. Apr 2005, 15:09
Hallo,

na dann hab ich mich verkehrt ausgedrückt - sorry!

Ich meinte natürlich das Icon meines Programmes in der SysTray aber nicht das Icon selbst (hoch kompliziert )

Also so erzeug ich ein TrayIcon:
Delphi-Quellcode:
  with IconData do
    begin
      cbSize := SizeOf(IconData);
      Wnd := AllocateHWnd(HandleMessage);
      uId := IconID;
      uFlags := NIF_MESSAGE + NIF_ICON + NIF_TIP;
      uCallbackMessage := WM_TRAYNOTIFY;
    end;
und von dem wiederum das Handle
aber nicht von dem Icon, das dort angezeigt werden kann
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Hat ein SysTray ein Handle?

  Alt 26. Apr 2005, 00:39
Sorry, verstehe nur Bahnhof. Was genau moechtest du mit dem Handle machen resp. wofuer brauchst du das?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz