AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Suche DB-Komponenten für D7Pers... :(
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche DB-Komponenten für D7Pers... :(

Ein Thema von Master_RC · begonnen am 20. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Suche DB-Komponenten für D7Pers... :(

  Alt 20. Apr 2005, 16:46
hi leutz!

Ich suche eine Komponente, mit der man eine MySQL-Datenbank ansprechen kann...

Problem? mmh... ZeosDBO und sonstige funzen bei mir net, weil ich die Personal von D7 hab (dbrtl.pas net gefunden)

hat da jemand eine lösung?
Bis jetzt hab ich nämlich immernur Kompos für >Pers gefunden :'(

(am besten wäre dazu auch noch ein tuto )
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Suche DB-Komponenten für D7Pers... :(

  Alt 20. Apr 2005, 16:51
Hi,

Komponenten gibt es dafür höchst wahrscheinlich nicht.
Aber dafür ein hoffentlich hilfreiches Tutorial von Luckie!
Guckst du hier: *KLICK*

MfG Marc
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Suche DB-Komponenten für D7Pers... :(

  Alt 23. Apr 2005, 22:50
ne komponente wär trotzdem net schlecht
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Suche DB-Komponenten für D7Pers... :(

  Alt 23. Apr 2005, 22:53
Zitat von Master_RC:
ne komponente wär trotzdem net schlecht
warum muss es denn unbedingt eine Komponente sein?
André
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: Suche DB-Komponenten für D7Pers... :(

  Alt 23. Apr 2005, 22:59
Schönen Abend,

schau Dir doch mal DirectSQL an. Ist Open Source und funktioniert recht gut.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Suche DB-Komponenten für D7Pers... :(

  Alt 23. Apr 2005, 23:04
Wäre es denn so schwierig die mySqlLib in ein paar Klassen zu verpacken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Garland

Registriert seit: 7. Okt 2003
Ort: Göttingen
22 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Suche DB-Komponenten für D7Pers... :(

  Alt 23. Apr 2005, 23:06
Villeicht hilft auch das hier.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: Suche DB-Komponenten für D7Pers... :(

  Alt 23. Apr 2005, 23:16
Vergiss das ! Haben schon andere versucht, so was zu machen. Die Zeit die du aufwendest, das irgendwie hinzukriegen, dafür gehe besser das nötige Kleingeld sonstwo verdienen und kaufe dir eine "richtige" Version. Demo Versionen sind aus gutem Grund eben so weit abgespeckt, daß sie einzig und alleine ihrem Namen Ehre machen. 8) Die Personal hat lediglich den Vorteil, daß sie nicht zeitlich beschränkt ist. Für ein sinnvolles, mittelgroßes Programm taugt die nichts.

Selbst mit passender "Komponente" fehlt immer noch die Datasource usw. Wenn du alles selber bastelst, dann wird das schon irgendwie gehen, aber die Zeit dafür würde ich sinnvoller nutzen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Suche DB-Komponenten für D7Pers... :(

  Alt 23. Apr 2005, 23:20
Zitat von Robert_G:
Wäre es denn so schwierig die mySqlLib in ein paar Klassen zu verpacken?
Kapiere ich auch nicht ganz, warum für alles immer tausende Komponenten gebraucht werden

Lies dir Luckies Tut durch und kapsel den Zugriff in Klassen und dann gehts los.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz