AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Progressbar beim Dateikopieren....
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Progressbar beim Dateikopieren....

Ein Thema von Killerloop · begonnen am 24. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2005
Antwort Antwort
Killerloop

Registriert seit: 16. Mai 2004
44 Beiträge
 
#1

Progressbar beim Dateikopieren....

  Alt 24. Apr 2005, 11:16
Hallo !

Kurze Vorgeschichte: Ich habe eine MP3 Player mit 220 MB Speicher und mir aus'm Webradio dafür einige GB MP3s gesaut. Jetzt hab ich mir eine kleines Programm geschrieben welches mein MP3 Verzeichniss auf der Platte scannt und mir 200 MB zufälliger MP3s (oder auch 250 MB oder nur 64 MB , ist einstellbar) auf meinen MP3 Player kopiert. Jetzt zum Problem: Ich möchte eine aussagekräftige Progressbar im Programm haben wo ich ablesen kann mit vieviel KB/s er kopiert und wie lange es in etwa noch dauern wird. Hat jemand nen Tip wie man an dieses Problem herangehen könnte ?
the meaning of life is to become a legend...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Progressbar beim Dateikopieren....

  Alt 24. Apr 2005, 11:20
dazu müsste man wissen wie du es derzeit kopbierst? benutzt du die Kopierfunktion von windows oder legst du die datei manuell an (z.B.: mit TFileStream) und schreibst dann da rein? Wenn du die Datei zu Fuß kopierst (z.B.: TFileStream.ReadBuffer / TFileStream.WriteBuffer) weißt du ja wieviel Byte du kopierst und kannst dementsprechend auch berechnen wielange du noch für die restlichen Byte benötigst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Progressbar beim Dateikopieren....

  Alt 24. Apr 2005, 11:26
Entweder MSDN-Library durchsuchenCopyFileEx oder wenn du Streams benutzt kannst du den StreamProgressAdapter von meiner Seite benutzen. Findest du alles auf meiner Seite, den Adapter und ein Beispiel zu CopyFileEx.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Killerloop

Registriert seit: 16. Mai 2004
44 Beiträge
 
#4

Re: Progressbar beim Dateikopieren....

  Alt 24. Apr 2005, 11:34
Das ganze funktioniert ziemlich einfach: Ich gebe ein es sollen 100 MB Mp3s kopiert werden. jetzt sucht er zufällige MP3s raus und und kopiert die mit diesem befehl:

Copyfile ((pchar(datei)),(pchar(selectdir.directory+'\'+ExtractFileName(datei))),false); bevor eir eine Datei kopieert vird gecheckt ob der auch nicht über die 100 MB kommt. Wenn die datei zu groß ist sucht er eine andere und versucht es nochmal. Sollte die auch zu gross sein dann versucht er noch eine andere. Nach ca 50 versuchen gibt er auch. So wichtig ist es dann doch nicht das der MP3 Stick bis zum letzten MB voll wird.

Ich weiss, alles ziemlich Anfängermässig, aber mir ist nichts eleganteres eingefallen...
the meaning of life is to become a legend...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#5

Re: Progressbar beim Dateikopieren....

  Alt 24. Apr 2005, 11:43
Luckie hat dir doch schon im Voraus geantwortet :
Zitat von Luckie:
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz