AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellListView: Dateianzahl bestimmen

Ein Thema von mimi · begonnen am 24. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2005
Antwort Antwort
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

ShellListView: Dateianzahl bestimmen

  Alt 24. Apr 2005, 11:36
Hallo,
ich habe ein verzeichnis was über 3600 dateien enhält, wenn ich dieses in der ShellListView1 dauert das ewig, weil er alle dateien läd bzw. alle öffent und ein icon zuordnet, ist ja auch nicht schlecht, aber reicht das nicht aus: das er nur die dateien läd die ich auch auf einen blick sehen kann ?

Wie kann ich das machen ?
oder muss ich mir dazu meine eigene ShellListview schreiben ?
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ShellListView: Dateianzahl bestimmen

  Alt 24. Apr 2005, 12:57
es würde ausreichen das nur das symbol von den dateien geladen wird die auch angezeigt werden. Allerdings hab ich auch selbst schon sowas programmiert und finde es äußerst lästig das die scrollbar nicht sofort reagiert weil eben die symbolde nachgeladen werden. Resultat ist das man mehrfach scrollt weil man denkt das aus irgendeinem grund der Mausklick ignoriert wurde. Und dadurch dauert das ganze dann noch länger weil wieder die icons vom nächsten scrollen gelesen werden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: ShellListView: Dateianzahl bestimmen

  Alt 24. Apr 2005, 12:59
genau so ist... .warum läd die komponente nicht einfach alle dateien die auch angezeigt werden ?
von 1000 dateien werde doch z.b. nur 10 angezeigt. aber er läd alle..... und dann würde das laden auch schneller gehen...
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: ShellListView: Dateianzahl bestimmen

  Alt 24. Apr 2005, 13:01
Am längsten dürfte einfach das Auflisten der Dateien dauern, und da gibt es keine möglichkeit nur die erstn 100 Dateien aus einem ordner zu lesen und dann die nächsten 100. Und falls es doch an den symbolen liegt (was ich nicht glaube) dann habe ich schon die nachteile beschrieben welche auftreten würde man es anders lösen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: ShellListView: Dateianzahl bestimmen

  Alt 24. Apr 2005, 13:20
gut, dann muss ich mir eine eigene komponente schreiben die das halt kann.... ich habe das mal bei meinen icon reader gemacht:
da hatte ich eine dateiliste von der ich immer nur 100 Dateien geladen habe und dann die nächsten wenn der bentuzter auf weiter bzw. zurück gedrückt hatte. Oder halt in einer listbox die seiten anzahl die es gibt die dann direkt angesprogen werden konnte....

(schade eigentlich..... )
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz