AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Kleines Harware Tool

Kleines Harware Tool

Ein Thema von Fox007 · begonnen am 30. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Fox007
Registriert seit: 8. Apr 2003
Ich hab mal ein kleines Beispiel Programm geschrieben das es dem benutzer ermöglicht die CPU temperatur, Kühler umdrehungen, CPU Core Spannung, Versorgungsspannung usw.
üder den shared memory des MotherBoard Monitors auszulesen.

Der MBM version 5.x muss installiert sein, damit es funktioniert.
Download HIER: http://mbm.livewiredev.com

Is vielleicht ganz nützlich für manche die diese Informationen in Ihre Programme einbinden wollen..

Viel Spaß damit..
Angehängte Dateien
Dateityp: zip hwt.zip (253,7 KB, 273x aufgerufen)
Greetz Fox
"Fighting for Freedom is like fucking for virginity"
 
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

 
Delphi 2009 Professional
 
#2
  Alt 30. Apr 2003, 23:11
Hi,

hab mir das Prog jetz nich angesehen, hab den MBM vor n paar Tagen deinstalliert weil ich ihn nich wirklich gebraucht habe.
Dein Prog kann ja wirklich ganz nützlich sein, wenn man solche Informationen in seinen Projekten anzeigen will, aber wer den MBM hat, der guckt dann sowieso da nach anstatt in deinem Prog.
Ich find das - ohne dir und deinem Prog zu nahe treten zu Wollen (denn Arbeit ist Arbeit ist Arbeit und soll anerkannt werden) - ungefähr genauso (sorry) sinnlos wie Komponenten für eigene Programme, die MP3s abspielen indem sie Winamp ansteuern.
Somit ist das Programm wieder nicht unabhängig (was die Funktionen angeht) und kann in den meisten Fällen nicht dem Programm, dessen Informationen es ausliest, vorgezogen werden.
Aber trotzdem. War bestimmt viel Arbeit und schon vor allen Dingen dass du mit Sachen wie "Shared Memory" (wo ich ja garkeine Ahnung von hab) verdient (zumindest meinen) Respekt.

Bis dann,

S - tefano
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrainCode
BrainCode
 
#3
  Alt 1. Mai 2003, 00:15
In deinem Programm hat sich ein Fehler eingeschlichen (siehe Screenshot)! Oder glaubst du, mein Athlon hätte nach mehreren Stunden Arbeit 31°C, während mein Gehäuse doppelt so heiß ist...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
lcd-panel.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 1. Mai 2003, 06:07
Zitat von BrainCode:
In deinem Programm hat sich ein Fehler eingeschlichen (siehe Screenshot)! Oder glaubst du, mein Athlon hätte nach mehreren Stunden Arbeit 31°C, während mein Gehäuse doppelt so heiß ist...
Sitz du eventuell mit deinem Rechner in der Sauna? Das könnte eine Erklärung sein.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

 
Delphi 6 Professional
 
#5
  Alt 1. Mai 2003, 06:58
@BrainCode Dir gehts gut, ich brenne schon fast.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ichbrenne.jpg  
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 1. Mai 2003, 08:29
Zu mindest dürfte dein Kondenswasser schon kochen. Wie wäre es mit einem Spiegelei zum Frühstück?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor
 
#7
  Alt 1. Mai 2003, 08:52
@Mirilin: Dein Kühler ist ja auch kaputt. Der hat nur noch 255 rpm drauf...
Michael N.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fox007

 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 1. Mai 2003, 10:23
hehe Sorry jungs =)
hab vergessen zu sagen das bei jedem die einzelnen Speicherplätze anders belegt sind.

Wie man im Source sehen kann werden nur 4 verschiedene Sensoren ausgelesen..
wenn dort aber nix steht wird 255 bzw 0 ausgegeben.

das problem lässt sich zur zeit nur im source korrigieren.
nämlich HIER:

Code:
with sdSensor[1] do begin
          Label_CPU.Caption := Format('%.7g', [ssCurrent]);
Die Sensornummern gehen von 0 bis 65 wobei
0-31 den Temperatursensoren enspricht
32-47 den Spannungs Sensoren
48-63 den Kühler Speed
64 CPU Speed
65 CPU auslastung

Für alle gängigen PCs sollte der 0 Sensor für die Chassis Temp sein
und der 1 für die CPU temp..
wenn jetz wer noch 4 andere temp sensoren hat verschiebt sich das..
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#9
  Alt 1. Mai 2003, 19:18
lager das doch in eine Ini-DAtei aus
Wäre nur so eine Idee
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrainCode
BrainCode
 
#10
  Alt 3. Mai 2003, 11:06
Schade, und ich dachte schon, mein Lüfter wäre plötzlich so gut geworden, dass er mehr als den Temperaturausgleich zwischen CPU und Case schafft
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz