AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Parallelport ohne PortTreiber ansprechen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Parallelport ohne PortTreiber ansprechen?

Ein Thema von dragi · begonnen am 24. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2005
Antwort Antwort
dragi

Registriert seit: 22. Jul 2003
198 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Parallelport ohne PortTreiber ansprechen?

  Alt 24. Apr 2005, 21:57
Hallo,

ich möchte gerne mein LCD Display das am Parallelport hängt unter Win XP ansprechen. Jetzt habe ich bei allen Threads im Forum gelesen das man diese Porttreiber nicht verwenden soll, sondern die WinAPI benutzen soll. Aber nirgends finde ich ein Beispiel dazu und aus dem SDK werde ich nicht schlau

Hat das jetzt schonmal jemand gemacht? Hat jemand vielleicht einen Tip?

Vielen Dank

Dragi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kiste
Kiste

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Papenburg
14 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Parallelport ohne PortTreiber ansprechen?

  Alt 24. Apr 2005, 22:52
Was isn das fure ein LCD? 4x20 oder sowas? Also eins was du auch mit JaLCDs ansteuern kannst?

mfg
Kiste
(+PeRLe) guckt euch das an......kist3 owned wieder back 2 the roots quasi
  Mit Zitat antworten Zitat
dragi

Registriert seit: 22. Jul 2003
198 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Parallelport ohne PortTreiber ansprechen?

  Alt 24. Apr 2005, 23:05
ja, so genau so eines meine ich. Und da Assabard geschrieben hat das diese Porttreiber nicht wirklich sauber sind und man es anders machen sollte, ich aber nihhct genau verstehe was er meint, suche ich hier nach antworten
Ich möchte nicht bei meiner Software so einen Third Paty Treiber beilegen müssen, es soll alles aus einem Guss sein

Gruss

Dragi
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephistopheles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Parallelport ohne PortTreiber ansprechen?

  Alt 24. Apr 2005, 23:16
Ein Treiber ist nicht per-se schlecht. Jedoch ist es vielfach so, daß diese Porttreiber potentiell zuviel Zugriff erlauben. Versuche besser auf IOCTLs auszuweichen. Da ich selbst keine LPT-Geräte habe, kann ich dir aber wohl nicht en detail behilflich sein.

So mußt du dich wohl mit dem Verweis auf MSDN-Library durchsuchenDeviceIoControl begnügen. Allerdings kennst du doch sicher die Spezifikationen (welche Pins auslesen, welche setzen) deines LCD. Gib doch einfach mal einen Link und ich würde versuchen es mit dir gemeinsam zu entwickeln. Die Lösung könnte man dann hier im Forum posten, damit andere auch etwas davon haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
dragi

Registriert seit: 22. Jul 2003
198 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Parallelport ohne PortTreiber ansprechen?

  Alt 24. Apr 2005, 23:32
@Mephistopheles

Das wäre wirklich Klasse!!! Ich bin zwar diese Woche noch voll in der Vorbereitung für meine Abschlussprüfung am 3.5 aber das macheich ja nicht den ganzen Tag.

Ich habe das Datenblatt IM Internet gefunden: http://www.digitallehrer.de/upload/p...s/Ym204-01.pdf

Ich bin etwas überfordert mit der Erklärung von DeviceIoControl im SDK aber wenn du dir wirklich die zeit nehmen würdest wäre es Klasse!

Jetzt sag ich aber: Gute Nacht

Gruss

Dragi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz