AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Datenbank

Ein Thema von jonny · begonnen am 24. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Welche Datenbank

  Alt 25. Apr 2005, 07:10
Zitat von jonny:
Habe aber noch ne Frage wo finde ich den WindowsClientkit in dem der ALS enthalten ist.
Nach der Installation des Delphi-Komponenten gibt es im Installationsverzeichnis ein Unterverzeichnis "Redistribute" in der alle nötigen Dateien vorhanden sind. Für den Lokal Server ist die DLL "axcws32.dll" nicht nötig.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Welche Datenbank

  Alt 25. Apr 2005, 07:29
Gut, dann hab ich mich doch richtig erinnert
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#13

Re: Welche Datenbank

  Alt 25. Apr 2005, 07:57
Hallo,

für kleinere Projekte nutze ich schon seit Jahren DBISAM von http://www.elevatesoft.com (warum die Seite gerade down ist, weiß ich nicht).

Der Vorteil ist, daß der DB-Treiber mit der EXE mitgelinkt wird - es wird keine zusätzliche DLL oder ein Server benötigt.

Ist aber kostenpflichtig!
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Welche Datenbank

  Alt 25. Apr 2005, 09:53
Kostenpflichtig ist nicht gut ich will mit dem Programm doch kein Geld machen soll Freeware werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

Re: Welche Datenbank

  Alt 25. Apr 2005, 10:56
Hi,

entgegen der Aussage in diesem Tutorial (würde mich mal interessieren welches das war) funktioniert Firebird wunderbar mit neueren Delphi-Versionen. Wenn Du Probleme mit der Anwendung hast, stehe ich sehr gerne zur Verfügung....

Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.009 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#16

Re: Welche Datenbank

  Alt 25. Apr 2005, 10:56
Zitat von jonny:
Habe hier auch etwas über die Firebird Embedded gelesen habe aber nicht wirklich viel verstanden. Und die soll es ja auch nur bis Delphi7 geben (laut einen Tutorials).
Hi jonny,

wenn du dir die beiden Tutorials von Domo Sokrat mal anschaust, dürfte doch alles klar sein, oder?
ZEOS Tutorial (V 6.1.5 mit Delphi 7 und Firebird)
Kleines Tuto zum Firebird embedded Server
Die Zeos-Komponenten funktionieren außerdem auch mit Delphi 2005.

MfG
Stevie
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Welche Datenbank

  Alt 25. Apr 2005, 11:04
Zitat von Lemmy:
Hi,

entgegen der Aussage in diesem Tutorial (würde mich mal interessieren welches das war) funktioniert Firebird wunderbar mit neueren Delphi-Versionen. Wenn Du Probleme mit der Anwendung hast, stehe ich sehr gerne zur Verfügung....

Lemmy
hier ist der Link zu dem Tutorial.

Wenn du mir helfen würdest wäre natürlich super.

Also ich nehme an erstmal auf der Seite die neuste Version herunterladen und installieren. Oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.009 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#18

Re: Welche Datenbank

  Alt 25. Apr 2005, 11:09
Zitat von jonny:
hier ist der Link zu dem Tutorial.
Hehe, da hat der gute Michael sein Tutorial noch nicht aktualisiert, seit es Delphi 2005 gibt.

Außerdem hat die Delphi-Version ja erstmal nix mit der Datenbank zu tun, sondern nur mit dem Zugriff auf selbige.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Welche Datenbank

  Alt 25. Apr 2005, 12:04
OK habe jetzt noch ein Tut von Michael durchgelesen aber wie gesagt für einen neuling in sachen Datenbank bringt das nicht sehr viel. Habe aber den Firebird-1.5.1.4481_embed_win32 Server heruntergeladen und auch die IBOConsole. Wie gehe ich nun weiter vor. Wie installiere ich das ganze und wie gehts weiter?
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

Re: Welche Datenbank

  Alt 25. Apr 2005, 12:30
Hi,

Michael hat auch noch ein Tuto speziell über den Firebird embedded geschrieben. http://seegernet.kewlhost.de/Delphi/...FBEmbedded.htm

Damit kannst Du zumindest die "Problem" mit der Datenbank an sich in den Griff bekommen.

Zum Rest muss ich Dir leider sagen, dass Du ein / einige Datenbanktutorials durchmachen solltest, die dich in die Tiefen der DB-Programmierung einführen. Ein Buch über das Thema wäre auch nicht schnlecht. Die Anbindung von Delphi an eine Datenbank ist eine Sache, eine korrekte und vernünftige Datenbankstruktur aufzubauen eine andere.

Du kannst Dir auch mal auf meiner Seite die IBX-Tutorials und die SQL/Datenbanktutorials anschauen, vielleicht hilft Dir da eines weiter.

Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz