AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Datenbank

Ein Thema von jonny · begonnen am 24. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Welche Datenbank

  Alt 24. Apr 2005, 22:42
Datenbank: noch keine • Version: na • Zugriff über: Noch garnicht
Hallo,

Bitte nicht gleich mit Steinen werfen weil diese Frage schon öfter mal gestellt wurde.

Ich bin der totale DB-Anfänger, habe bis jetzt versucht alles über einen eigenen DateiFormat zu erledigen.

Ich möchte gerne Ein Prog schreiben das etwa 2 bis 3 Tabellen zugreiffen soll. In den Tabellen sollen meisst nur TextInformationen abgelegt werden mit aussnahme eines Bildes pro Datensatz aber auch nur in einer der 2/3 Tabellen. Jetzt meine Frage: Welche DB soll ich nehmen?

Ich habe mich hier ein wenig durchgelesen und habe gesehen das die BDE wohl noch einiege Fehler hat und auch nicht umbedingt etwas für mein Ziel ist da ich eine zusätzliche Installation zum Programm vermeiden möchte. Eine oder 2 DLL's die ich mit einem Programm mitgeben müsste wären in Ordnung.

Ach Ja ich benutze Delphi2005.

Habe hier auch etwas über die Firebird Embedded gelesen habe aber nicht wirklich viel verstanden. Und die soll es ja auch nur bis Delphi7 geben (laut einen Tutorials).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#2

Re: Welche Datenbank

  Alt 24. Apr 2005, 23:02
Also ich persönlich empfehle die MySQL-Datenbank, da diese leicht zu administieren ist und du über Delphi mit der ZEOS-Komponente zugreifen kannst..

Gut's Nächtle
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Welche Datenbank

  Alt 24. Apr 2005, 23:18
Muss man für die MySQL DB nicht einen MySQLServer mitinstallieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Welche Datenbank

  Alt 24. Apr 2005, 23:20
Wenn Du nicht viel weitergeben und eine DB-Installation vermeiden möchtest, dann bring ich mal wieder den Advantage Local Server ins Spiel. Bringt ein eigenes Dataset mit und ist bis zu 5 Usern kostenfrei.
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Welche Datenbank

  Alt 24. Apr 2005, 23:29
Zitat von Kevin:
Wenn Du nicht viel weitergeben und eine DB-Installation vermeiden möchtest, dann bring ich mal wieder den Advantage Local Server ins Spiel. Bringt ein eigenes Dataset mit und ist bis zu 5 Usern kostenfrei.
Was heisst bis 5 User? dürfen das Programm nur 5 User benutzen? Das wäre etwas wenig das Programm sollte zwar Freeware sein sollte aber auch von jedem User im Forum benutzt werden können. Ob es wirklich 5 Leute benutzen werden weiss ich nicht aber es besteht halt die möglichkeit da das Forum zur Zeit knapp 2200 User hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Welche Datenbank

  Alt 24. Apr 2005, 23:34
Sorry, war etwas blöd ausgedrückt Bis zu 5 Netzwerkbenutzern ist es kostenfrei. Einzelanwender kannst Du ohne Ende haben
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Welche Datenbank

  Alt 24. Apr 2005, 23:46
Wie benutze ich den Advantage Local Server? Wo finde ich Infos dazu? am besten auf Deutsch. Ist es auch ein Server der im hintergrund immer laufen muss um auf die Datei zuzugreifen? was muss ich mit meiner Anwendung weitergeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Welche Datenbank

  Alt 24. Apr 2005, 23:54
Mach Dich erstmal mit dieser Seite vertraut. Etwas weiter unten steht etwas zum ALS.
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Welche Datenbank

  Alt 25. Apr 2005, 00:04
OK habe einieges dort durchgelesen.

Habe aber noch ne Frage wo finde ich den WindowsClientkit in dem der ALS enthalten ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Welche Datenbank

  Alt 25. Apr 2005, 00:12
Wenn ich mich recht erinnere , ist der ALS (also die eine DLL) bei der Installation vom Dataset und/oder dem Advantage Data Architect dabei.
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz