AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Eine txt Datei mit links soll mit ShellExecute alle links öf
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eine txt Datei mit links soll mit ShellExecute alle links öf

Ein Thema von MisterX · begonnen am 25. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2005
Thema geschlossen
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
MisterX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Eine txt Datei mit links soll mit ShellExecute alle link

  Alt 25. Apr 2005, 12:48
Delphi-Quellcode:
    ShellExecute(Handle, PChar('open'), PChar('C:\Windows\Explorer.exe'), PChar(S.Items[i]), SW_SHOWNORMAL)); ^
                              !
                              !
                              !
        \dort soll doch der name rein fon der txt und der link oderrr/
 
Mephistopheles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Eine txt Datei mit links soll mit ShellExecute alle link

  Alt 25. Apr 2005, 12:50
Zitat von Waldteufel:
Hi.

Hmmm... Bist du dir da sicher? Naja...
Ziemlich.

Übrigens:
  ShellExecute(Handle, PChar('open'), PChar(S.Items[link_num]), PChar(''), SW_SHOWNORMAL)); besser so:

  ShellExecute(Handle, PChar('open'), PChar(S.Items[link_num]), nil, SW_SHOWNORMAL)); Noch besser wäre die Vermeidung der Typecasts, z.B.:
@S.Items[link_num][1]
 
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Eine txt Datei mit links soll mit ShellExecute alle link

  Alt 25. Apr 2005, 12:51
Nein das müsste laut SDK schon so richtig sein... klick

MFG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
 
Mephistopheles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Eine txt Datei mit links soll mit ShellExecute alle link

  Alt 25. Apr 2005, 12:54
Zitat von flomei:
Nein das müsste laut SDK schon so richtig sein... klick
So. Und jetzt nochmal mit Bezug zu den vorigen Antworten. Insbesondere mit Hinweis auf wen du dich beziehst.
 
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Eine txt Datei mit links soll mit ShellExecute alle link

  Alt 25. Apr 2005, 12:54
was heißt eigentlich fon? Ó.Ò
 
MisterX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Eine txt Datei mit links soll mit ShellExecute alle link

  Alt 25. Apr 2005, 12:59
Ich will das die txt immer im selben Ordner liegt und wollte wissen ob es wie bei html geht z.B.
egal wohin ich das prog hin tue (mit der txt) sol es gehen
 
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#17

Re: Eine txt Datei mit links soll mit ShellExecute alle link

  Alt 25. Apr 2005, 13:01
Zitat von Mephistopheles:
Zitat von flomei:
Nein das müsste laut SDK schon so richtig sein... klick
So. Und jetzt nochmal mit Bezug zu den vorigen Antworten. Insbesondere mit Hinweis auf wen du dich beziehst.
Das war den Beitrag mit dem "müsste das und das nicht hier stehen" bezogen...
Du bist da leider irgendwie zwischen gesprungen...

MFG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
 
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Eine txt Datei mit links soll mit ShellExecute alle link

  Alt 25. Apr 2005, 13:03
Hi.

Zitat von MisterX:
Delphi-Quellcode:
    ShellExecute(Handle, PChar('open'), PChar('C:\Windows\Explorer.exe'), PChar(S.Items[i]), SW_SHOWNORMAL)); ^
                                  !
                                  !
                                  !
        \dort soll doch der name rein fon der txt und der link oderrr/

Delphi-Quellcode:
ShellExecute(Handle, PChar('open'), PChar(S.Items[link_num]), PChar(''), SW_SHOWNORMAL));
// ^- Das ist der Link
Die gesamte Textdatei steht in der StringList S.

mfg, Waldteufel
 
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Eine txt Datei mit links soll mit ShellExecute alle link

  Alt 25. Apr 2005, 13:06
Zitat von MisterX:
Delphi-Quellcode:
    ShellExecute(Handle, PChar('open'), PChar('C:\Windows\Explorer.exe'), PChar(S.Items[i]), SW_SHOWNORMAL)); ^
                              !
                              !
                              !
        \dort soll doch der name rein fon der txt und der link oderrr/
Ich krieg gleich das kalte Kotzen. Kannst du dir bitte angewöhnen von mit V zu schreiben?
So, jetzt zu deinem Problem:
Der Vorschlag von Waldteufel ist richtig. Warum sollte in die Procedure ShellExecute der Name der Text-Datei? Wenn du dir den Code von Waldteufel nur mal 5Sec ansehen würdest, würdest du sehen wie es funktioniert.

Hier extra für dich mal der Ablauf:
1.) Einer Variable (in diesem Fall heißt sie "s") vom Typ TSringlist wird Speicherplatz zugewiesen
2.) Der Inhalt der Textdatei wird mit Hilfe von s.Loadfromfile('hier muss der Pfad zur Textdatei stehen') in die Variable "s" geladen.
3.) Die Variable Link_Num ist eine "Zählvariable". Da noch keine Links ausgelesen wurden, wird sie auf 0 gesetzt.
4.) Der Timer geht Zeile für Zeile durch die Stringlist (die Variable s) und greift mit s[Link_Num] jeweils auf die Zeile mit der Nummer zu, die in der Variablen Link_Num steht. Das geschieht bereits alles in der Übergabe an Shellexecute.
5.) Link_Num wird um 1 erhöht (inc), damit beim nächsten Timer-Intervall die nächste Zeile ausgelesen wird.
6.) Ist Link_num >= die Anzahl der vorhandenen Zeilen in "s" wird Link_Num auf 0 gesetzt und das Spiel beginnt von vorn.
7.) Wenn das Programm beendet wird, wird der Speicher, den die Stringlist beansprucht hat, wieder freigegeben.

Ich hoffe, ich konnte dir einige Grundregeln von Object-Pascal und Delphi näher bringen. Falls dir etwas immer noch unklar ist, kannst du ja fragen. Aber lies bitte vorher und nachher alle Antworten gründlich durch, damit du präzise und eindeutige Fragen stellen kannst.

MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
 
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20

Re: Eine txt Datei mit links soll mit ShellExecute alle link

  Alt 25. Apr 2005, 13:08
Zitat von bigg:
was heißt eigentlich fon? Ó.Ò
Wahrscheinlich von

Zitat:
\dort soll doch der name rein fon der txt und der link oderrr/
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz