AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Daten von ComPort in Stringliste speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten von ComPort in Stringliste speichern

Ein Thema von Grolle · begonnen am 26. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#21

Re: Daten von ComPort in Stringliste speichern

  Alt 6. Mai 2005, 12:47
Zitat von Grolle:
Hi!
Habt Nachsicht - bin noch Anfänger
Keine Sorge, das waren alle mal

Zitat von Grolle:
Also Count hat bekommt keinen bestimmten Parameter zugewiesen.
Hä?

Mach' doch mal bitte folgendes: Gehe in Deinem Code in die erste Zeile der Methode ApdComPort1TriggerAvail. Drücke F5 - nun sollte die Zeile hervorgehoben sein und links am Zeilenrand ein roter Punkt sein. Wenn Du nun via F9 übersetzt, sollte in dem roten Punkt ein Häkchen sein. (Ansonsten in der nächsten Zeile F5 drücken). Wenn nun der Code ausgeführt wird, also ein OnTriggerAvail ausgelöst wird, springt der Debugger an diesen Haltepunkt. Dann fahre mit der Maus über "count" oder markiere count und drücke Strg+F5. Somit wird Dir angezeigt, welchen Wert count momentan gerade hat -> Und dann teil uns mit, welchen Wert count hier hat


Und zum "Zeilenabschluss": ich dachte da an so #13#10 o.ä. muss aber nicht sein...


Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
ol1uw

Registriert seit: 24. Jul 2004
Ort: Freiberg
68 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: Daten von ComPort in Stringliste speichern

  Alt 6. Mai 2005, 13:24
Hallo was kommt denn hier raus

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ApdComPort1TriggerAvail(CP: TObject; Count: Word);
  {Event OnTriggerAvail - Example how OnTriggerAvail works} 
var
  I : Word;
  C : Char;
  S : String;
begin
  S := '';
  for I := 1 to Count do begin
    C := ApdComPort1.GetChar;
    case C of
      #0..#31 : {Don't display} ;
      else S := S + C;
    end;
  end;
  ShowMessage('Got an OnTriggerAvail event for: ' + S);
end;
stammt aus den Examples der TurboPower

Gruß Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#23

Re: Daten von ComPort in Stringliste speichern

  Alt 6. Mai 2005, 14:39
@ steve
count = 1 hat er mir angezeigt und als Zeilenabschluss kommt eigentlich kein #13#10
@ ol1uw

Aha, da tut sich was. Anzeigen tut ers schonmal.

  Mit Zitat antworten Zitat
ol1uw

Registriert seit: 24. Jul 2004
Ort: Freiberg
68 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Daten von ComPort in Stringliste speichern

  Alt 6. Mai 2005, 15:44
Villeicht funktioniert dann das hier auch
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ApdComPort1TriggerAvail(CP: TObject; Count: Word);
  {Event OnTriggerAvail - Example how OnTriggerAvail works} 
var
  I : Word;
  C : Char;
  S : String;
  List: TStringList;
begin
  List:=TStringList.Create;
  List.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+ 'temp.txt');
  S := '';
  for I := 1 to Count do begin
    C := ApdComPort1.GetChar;
    case C of
      #0..#31 : {Don't display} ;
      else S := S + C;
    end;
  end;
  List.add(s);
  List.SaveToFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+ 'temp.txt');
  List.Free;
end;
oder
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ApdComPort1TriggerAvail(CP: TObject; Count: Word);
  {Event OnTriggerAvail - Example how OnTriggerAvail works} 
var
  I : Word;
  C : Char;
  S : String;
  List: TStringList;
begin
  List:=TStringList.Create;
  List.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+ 'temp.txt');
  S := '';
  for I := 1 to Count do begin
    C := ApdComPort1.GetChar;
    case C of
      #0..#31 : {Don't display} ;
      else S := S + C;
    end;
  end;
  List.Text:=List.Text+S;
  List.SaveToFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+ 'temp.txt');
  List.Free;
end;
Gruß Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#25

Re: Daten von ComPort in Stringliste speichern

  Alt 6. Mai 2005, 16:53
@ ol1uw
Leider nicht. Die Buchstaben werden alle untereinander
in die Liste geschrieben.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#26

Re: Daten von ComPort in Stringliste speichern

  Alt 9. Mai 2005, 07:19
Hi,
Zitat von Grolle:
@ steve
count = 1 hat er mir angezeigt und als Zeilenabschluss kommt eigentlich kein #13#10
das sind doch mal gute Nachrichten Die Schleife geht von 0 bis Count-1, wird für count=1 also genau einmal durchlaufen.
Also bekommst Du via GetChar nur ein Zeichen. Und dieses wird an die Stringliste als eigener Eintrag angehängt. Jeder Eintrag wird als eigene Zeile in die gespeichert, also muss das Ergebnis ja so aussehen!

In meinem Fall war es so, dass die zurückgegebene Zeichenkette mit einem Steuerzeichen abgeschlossen wurde (z.B. #0, oder in meinem Fall eben #13#10), wenn die Antwort des Geräts auf meine Anfrage vollständig bzw. abgeschlossen war. (Daher meine dauernde Nachfrage nach dem String-Abschluss ) Habe dann einfach nen String private deklariert, diesen mit in OnTriggerAvail für i:=0 bis count-1 mit GetChar gefüllt und geprüft, ob die letzten Zeichen #13#10 waren. Wenn nicht, passierte gar nix und im nächsten OnTriggerAvail wurden die nächsten empfangenen Zeichen angehängt. Falls aber doch, war die Übermittlung abgeschlossen und ich konnte meine empfangene Zeichenkette auswerten

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz