AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Disabled Checkboxen haben immer diese graue Schriftfarbe

Disabled Checkboxen haben immer diese graue Schriftfarbe

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 26. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Disabled Checkboxen haben immer diese graue Schriftfarbe

  Alt 26. Apr 2005, 13:30
Hallo erstmal,
ich habe folgendes Problem:
wenn ich eine Checkbox mit clblue zum Beispiel belege und die Schriftfarbe auf clyellow setze (damit sich das schön abhebt) und dann die Checkbox auf Enabled = False setze dann sieht die Schriftfarbe immer so grau aus... Kann ich das ändern?

MFG Alex
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Disabled Checkboxen haben immer diese graue Schriftfarbe

  Alt 26. Apr 2005, 13:32
Zitat von Alex_ITA01:
dann sieht die Schriftfarbe immer so grau aus... Kann ich das ändern?
Hallo!

Wie moechtest du es denn ( welche Schriftfarbe )?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Disabled Checkboxen haben immer diese graue Schriftfarbe

  Alt 26. Apr 2005, 13:57
na so wie ich sie im Objektinspektor eingestellt habe. Z.B. gelb auf blauen Hintergrund...
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Disabled Checkboxen haben immer diese graue Schriftfarbe

  Alt 26. Apr 2005, 14:13
Hast du eine Idee wie das geht @Toms?

MFG Alex
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Disabled Checkboxen haben immer diese graue Schriftfarbe

  Alt 26. Apr 2005, 14:14
Heisst das also, dass die Checkbox immer gelb auf blauen Hintergrund sein muss, egal ob enabled oder nicht?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Disabled Checkboxen haben immer diese graue Schriftfarbe

  Alt 26. Apr 2005, 14:15
Also das mit dem gelb und blau ist nur ein Beispiel aber die Checkbox soll im Prinzip genau die gleiche Farbe haben wie, wenn Sie enabled ist.
Also Schriftfarbe und Hintergrundfarbe meine ich sollen immer gleich sein

MFG Alex
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Disabled Checkboxen haben immer diese graue Schriftfarbe

  Alt 26. Apr 2005, 14:16
Wie erkennt dann der User, ob sie enabled oder disabled ist?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Disabled Checkboxen haben immer diese graue Schriftfarbe

  Alt 26. Apr 2005, 14:19
Sonst einfach die Checkboxen auf einen Panel (mit Enabled := False) legen.
Dann bleibt die Farbe der Checkboxen die gleiche, egal ob enabled oder nicht.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Disabled Checkboxen haben immer diese graue Schriftfarbe

  Alt 26. Apr 2005, 14:21
die Checkboxen sind immer disabled.Sie dienen nur zur Darstellung von gesetzten bzw. nicht gesetzten Bits.
Ich werde das mit den Panel mal testen

Danke
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Disabled Checkboxen haben immer diese graue Schriftfarbe

  Alt 26. Apr 2005, 14:28
Also mit einem Panel klappt es auch nicht.
Ich habe ein TabSheet, darauf ist ein clMoneyGreen'es Panel. Darauf befindet sich eine GroupBox die mir 5Bits darstellen soll. Damit sich das aber von den anderen Farben ein bisschen unterscheidet wollte ich nur mal zum testen gelb nehmen für die Schriftfarbe der CheckBoxen.Nur sie sind immerwieder grau (die Schriftfarbe)...

MFG Alex
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz