AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nachricht schreiben in MSN

Ein Thema von sandraeberlein · begonnen am 26. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2005
Antwort Antwort
sandraeberlein
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Nachricht schreiben in MSN

  Alt 26. Apr 2005, 12:43
Ich will ein Programm, das auf das auf ein offenes MSN fenster zugreift.
Den Namen des Fensters weis ich. Ich will, das mein Programm mit einem Klick auf
denn Button etwas in das nachrichtenfenster von MSN Messenger schreibt und
dann abschickt. Wie realisiere ich das?
Von Getwindow habe ich keine ahnung...
Kann mir jemand vileicht ein Codeschnippsel geben?

mfg,
sandraeberlein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orbmu2k
Orbmu2k

Registriert seit: 29. Nov 2004
Ort: Erfurt
254 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Nachricht schreiben in MSN

  Alt 26. Apr 2005, 12:52
Also im Titel des Nachrichten Fensters steht bei mir sowas "Username - Unterhaltung"
der Klassenname der Nachrichtenfenster ist "IMWindowClass"

das Handle solltest du also mit FindWindow finden.

  IMHandle := FindWindow(PChar('IMWindowClass'),PChar(UserNameVar+' - Unterhaltung')); wie man Child Controls findet und anspricht sollte hier im Forum zu finden sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
26. Apr 2005, 12:56
Dieses Thema wurde von "Luckie" von "Klatsch und Tratsch" nach "Windows API / MS.NET Framework API" verschoben.
Programmierproblem und nicht offtopic.
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Nachricht schreiben in MSN

  Alt 26. Apr 2005, 13:48
Zitat von sandraeberlein:
Ich will ein Programm, das auf das auf ein offenes MSN fenster zugreift.
Den Namen des Fensters weis ich. Ich will, das mein Programm mit einem Klick auf
denn Button etwas in das nachrichtenfenster von MSN Messenger schreibt und
dann abschickt. Wie realisiere ich das?
Von Getwindow habe ich keine ahnung...
Kann mir jemand vileicht ein Codeschnippsel geben?
Beim MSN Messenger ist es nicht nötig (und auch nicht sinnvoll) über das Window-Handle zu gehen.
Es gibt eine ausführliche Automatisierungsschnittstelle, mit der sämtliche Funktionen des Messenger erreicht werden können.
Du musst nur in der Delphi IDE:
Projekt->Typbiliothek importieren... und "Messenger Type Library (Version 1.0)" auswählen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
sandraeberlein
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Nachricht schreiben in MSN

  Alt 26. Apr 2005, 18:31
Ich habe dies Leider nicht.
Ich habe Delphi 7 Professional.
Gibt es vielciht eine Kompo?

mfg,
sandra
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Nachricht schreiben in MSN

  Alt 27. Apr 2005, 08:41
Zitat von sandraeberlein:
Ich habe dies Leider nicht.
Ich habe Delphi 7 Professional.
Na klar geht das. Ich habe "nur" D5 Prof. und kann auch Typbibliotheken importieren.
Delphi erzeugt dir automatisch eine Komponente um die COM-Interfaces des Messenger.

Du musst dir natürlich erst das Know-How aneignen, was ein Interface ist und was Automatisierung
bedeutet.
Wenn man mal kapiert hat, wie man z.B. WinWord fernsteuern kann, ist auch der MSN Messenger kein Problem, sondern nur noch etwas Arbeit & Testen.
http://www.djpate.freeserve.co.uk/Automation.htm
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
sandraeberlein
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Nachricht schreiben in MSN

  Alt 16. Mai 2005, 18:16
*push*
Es will nicht gehen? Wie kann ich das ansprechen? Bin totaler Newbie in sachen fernsteuern!
Wäre um jedes Codeschnippsel erfreut¨!

Danke,
mfg,
Erhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Nachricht schreiben in MSN

  Alt 17. Mai 2005, 12:58
ach... da wurd aus der Sandra wieder der erhard... wusste doch, dass ich im ersten Post was vermisst hab' (sowas wie: oder "bussi")

Na ja, wie dem auch sei...

Wenn du dem Englischen mächtig bist, müsstest du hier finden, was du zu COM benötigst

http://www.techvanguards.com/com/

http://delphi.about.com/od/comoleactivex/

Ansonsten empfehle ich dir wärmstens das PSDK bzw. die MSDN - Library, da man beim Herstellt meist das findet, was man brauch...

mfg
kernel32.dll
  Mit Zitat antworten Zitat
Coly

Registriert seit: 22. Nov 2003
7 Beiträge
 
#9

Re: Nachricht schreiben in MSN

  Alt 20. Mai 2005, 12:38
oder du nimst ein Deutsches aber nicht unbedingt leichtes Buch von Andreas Kosch ("COM/DCOM/COM+ mit Delphi")
zumindest finde ich es sehr lehrreich was Automation und COM angeht ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Nachricht schreiben in MSN

  Alt 20. Mai 2005, 13:09
Bei Torry gefunden:

TMsnMessenger v.2.5 Beta
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz