AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi XP Freigaben / remote Anmeldung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP Freigaben / remote Anmeldung

Ein Thema von doom98 · begonnen am 26. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
doom98

Registriert seit: 18. Feb 2005
18 Beiträge
 
#1

XP Freigaben / remote Anmeldung

  Alt 26. Apr 2005, 13:05
Hi,

\\pc-delphi\folder_mit_rechten

Ich möchte mich auf dem Pc-delphi anmelden und in dem Folder welcher durch ein User und Passwort gesichert ist eine Aktion ausführen.

Das Problem:
42 Rechner (jedoch überall gleiches Folder/User)
Ich würde das gerne über Delphi lösen bzw mir da ein kleines tool schreiben damit ich mich nicht bei den 42 Rechner manuel über XP (\\...) anmelden muss.
Das Hauptproblem ist halt der User und das Passwort ich weiß nicht wie ich das schreiben soll oder überhaupt wie (netbios?!,indy?,...).

Normales kopieren von PC a nach PC b ist kein Problem solange auf PC b nicht ein User verlangt wird.

Ich hoffe jemand kann mir bissel helfen oder ein nützlicher Link geben den ich finde bei Google überhaupts nichts.

Mfg
doom98
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: XP Freigaben / remote Anmeldung

  Alt 26. Apr 2005, 13:07
So kannst du eine Freigabe erzeugen:
Delphi-Quellcode:
function ConnectToNetworkDrive(LocalName: string;
  RemoteName: string; Username: string; Password: string;
  RestoreAtLogon: boolean ): DWORD;
var
  NetResource: TNetResource;
  dwFlags: DWORD;
begin
  dwFlags := 0;
  ZeroMemory(@NetResource, sizeof(TNetResource));
  with NetResource do begin
    dwType := RESOURCETYPE_DISK;
    lpLocalName := PChar(LocalName);
    lpRemoteName := PChar(RemoteName);
    lpProvider := nil;
  end;

  if (RestoreAtLogon) then
    dwFlags := dwFlags or CONNECT_UPDATE_PROFILE;

  Result := WNetAddConnection2(NetResource,PChar(Password), PChar(Username),dwFlags);
end;

function DisconnectNetworkDrive(Name: String): DWORD;
begin
  result := WNetCancelConnection2(PChar(Name), CONNECT_UPDATE_PROFILE, True);
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
doom98

Registriert seit: 18. Feb 2005
18 Beiträge
 
#3

Re: XP Freigaben / remote Anmeldung

  Alt 26. Apr 2005, 13:31
Zitat von Luckie:
So kannst du eine Freigabe erzeugen:
Was meinst du, ich will selbst keine erzeugen?

*edit
Wenn ich das richtig verstehen, den src, dann habe ich dadruch eine Verbindung zu meinem remote PC.
Aber warum muss ich den Localhost angeben? und wie kann ich den jetzt eine Datei kopieren in zb mitarbeiter\incoimg\

mfg
doom98

ps danke für die schnelle Antwort
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: XP Freigaben / remote Anmeldung

  Alt 26. Apr 2005, 13:42
Nein, du sollst dich damit am remote Rechner autentifizieren. das war doch dein problem oder? Esw ird keine Ordnerfreigbe im Explorer erzeugt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
doom98

Registriert seit: 18. Feb 2005
18 Beiträge
 
#5

Re: XP Freigaben / remote Anmeldung

  Alt 27. Apr 2005, 08:28
kick
  Mit Zitat antworten Zitat
doom98

Registriert seit: 18. Feb 2005
18 Beiträge
 
#6

Re: XP Freigaben / remote Anmeldung

  Alt 19. Mai 2005, 21:15
Soooo

Bei mir geht es nicht...

con('127.0.0.1','192.168.0.4','update','passwort', true);
copyfile('\\...

user:update besteht mit passwort ... und hat admin rechte auf dem pc aber ich kann mich nicht anmelden und dann zb etwas rüber kopieren evntl liegr es ja am kopieren?


mfg
doom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: XP Freigaben / remote Anmeldung

  Alt 20. Mai 2005, 10:30
Was ist denn con?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: XP Freigaben / remote Anmeldung

  Alt 20. Mai 2005, 10:55
na wohl die funktion, die er nicht ganz hinschreiben wollte... hast du XP Prof? wenn nicht, @luckie: geht das überhaupt mit home?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: XP Freigaben / remote Anmeldung

  Alt 20. Mai 2005, 12:17
Zitat von DGL-luke:
na wohl die funktion, die er nicht ganz hinschreiben wollte...
Na dann wäre es doch mal toll, wenn er uns mal zeigen würde, was diese Funktion wie macht.

Zitat:
hast du XP Prof? wenn nicht, @luckie: geht das überhaupt mit home?
Mit Home geht es nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

Re: XP Freigaben / remote Anmeldung

  Alt 20. Mai 2005, 18:07
Hallo,

da scheint ein kleines Mißverständniss vorzulegen.

Zitat:
function ConnectToNetworkDrive(
LocalName: string;
RemoteName: string;
Username: string;
Password: string;
RestoreAtLogon: boolean ): DWORD;
...
Wenn jetzt die Freigabe von "\\PC1\Freigabe1" mit dem Laufwerksbuchstaben "Z:\" verbunden werden soll, hat der
Aufruf wie folgt zu erfolgen:

ConnectToNetworkDrive('Z:', '\\PC1\Freigabe1', UserName, Password, Verbindung_automatisch_beim_anmelden_wiederherstel len);

Anschließend lassen sich die Dateien mit einem CopyFile('C:\pagefile.sys', 'Z:\pagefile.sys', False) von C:\ nach Z:\ kopieren

Oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz