AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Jedi bei unterschiedlichen Konfigurationen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Jedi bei unterschiedlichen Konfigurationen?

Ein Thema von Sharky · begonnen am 26. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.252 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Jedi bei unterschiedlichen Konfigurationen?

  Alt 26. Apr 2005, 16:22
Hai ihr,

ich habe mir eben die aktuelle J(V)CL für D2005 installiert. In der Standardkonfiguration ist auch alles vorhanden

Jetzt habe ich mir aber eine extra Konfiguration (mit dem Konfig-Manager) für W32 Entwicklung erstellt. Dort fehlen jetzt natürlich die Packages für die JVCL.

Welche muss ich denn dort jetzt von Hand "installieren"?

Gibt es da eine Liste?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Jedi bei unterschiedlichen Konfigurationen?

  Alt 26. Apr 2005, 17:03
Du könntest die JVCL nochmal installieren (es werden in diesem Fall nur geänderte Packages neu kompiliert, was eigentlich nicht der Fall sein sollte, wenn du an den Quellcode Dateien nichts geändert hast).
Dazu solltest du aber nicht die install.bat direkt vom Explorer aus starten, sondern von der Kommandozeile mit
Code:
install d9 -rBDS=win32only
Die JCL musst du aber selber übertragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Jedi bei unterschiedlichen Konfigurationen?

  Alt 26. Apr 2005, 17:36
moin,

unterstützt der Manager ab Version 3.0 nicht auch "fremd" Packages? D.h. da gab es doch die Option installierte Komponenten/Packages scannen, oder?

EDIT: Die Option gibts wirklich Config --> Update Packages (sollte genau das sein, was du suchst; für nähere Informationen zieh mal die Hilfe zu Rate)
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.252 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Jedi bei unterschiedlichen Konfigurationen?

  Alt 27. Apr 2005, 07:09
Zitat von xineohp:
.... D.h. da gab es doch die Option installierte Komponenten/Packages scannen, oder?....
Hai xineohp,

die Option gibt es. Aber wenn ich sie ausführe werden mit die JVCL Packages nicht angezeigt

Ich werde mir jetzt einfach eine neue Konfiguration für W32 erstellen und schauen was dann passiert.

[Edit]Das hat auch keinen Erfolg gebracht. Die JVCL-Komponenten sind nur in der "Standard"konfiguration vorhanden.

@jpg:

Zitat:
install d9 -rBDS=win32only
Hat auch nicht zum Ziel geführt.

Entweder habe ich hier ein Brett vor dem Kopf oder ....
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Jedi bei unterschiedlichen Konfigurationen?

  Alt 27. Apr 2005, 07:54
Die JVCL 3 neu zu installieren sollte der schnellste Weg sein.
Der Installer hat damit keine Probleme und bietet Rekompilierung an.
Als JVCL Entwickler mache ich das fast jeden Tag.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.252 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Jedi bei unterschiedlichen Konfigurationen?

  Alt 27. Apr 2005, 07:56
Zitat von Robert Marquardt:
Die JVCL 3 neu zu installieren sollte der schnellste Weg sein....
Hai Robert,

woher weiss denn der Installer der JVCL das die Packages für meine W32 Konfiguration sein sollen?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: Jedi bei unterschiedlichen Konfigurationen?

  Alt 27. Apr 2005, 15:37
Hast du das -rBDS=win32only durch -rBDS=wasAuchImmerDuHierVerwendetHast ersetzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.252 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Jedi bei unterschiedlichen Konfigurationen?

  Alt 27. Apr 2005, 15:40
Zitat von jbg:
Liest du auch mal meine Beiträge? ....
Natürlich lese ich sie. Und wie Du siehst habe ich in meinem Beitrag geschrieben das ich es gemacht habe und es nur nicht zum Erfolg geführt hat. Ich habe die install.bat so aufgerufen wie Du es beschrieben hast. In meiner W32 Konfiguration sind die JVCL aber trotzdem nicht vorhanden.

Darum habe ich ja noch einmal gefragt.

[Edit]
Meine Konfiguration heisst W32. Ich habe es dann so aufgerufen:

install d9 -rBDS=W32


[Edit2]
Ich habe es jetzt so gemacht:
1) Ich habe meine W32 Konfiguration gelagen (Im Konfigmanager)
2) Ich habe alle JV*D9.BPL von Hand hinzugefügt.
3) Ich habe Delphi mit meiner W32 Konfiguration gestartet
4) Ich habe die notwendigen Suchpfade von Hand hinzugefügt.

Das schein, so weit ich es bis jetzt sehe, zu funktionieren.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz