AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verbindung zu MySQL

Ein Thema von the7 · begonnen am 26. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2005
Antwort Antwort
the7

Registriert seit: 21. Apr 2005
16 Beiträge
 
#1

Verbindung zu MySQL

  Alt 26. Apr 2005, 16:29
Datenbank: MySQL • Version: 4 • Zugriff über: wüsste ich gern
Hallo Leute, da ich durch die Webprogrammiert auch viel mit Datenbanken zu tun habe, möchte ich nun einmal per Delphi auf meine MySQL Datenbanken zugreifen. Delphi Version 4, MySQL 4.1.
Ich weiss das es geht, aber nicht wie
Hat jemand von euch ein gutes Tutorial? Welche Software (also Zusatzsoftware) brauche ich? Wie binde ich die ein, wie baue ich eine Verbindung auf? Suchen bei google waren nicht gerade erfolgreich.

Das war jetzt schon ganz schön viel sorry, aber ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen, das wäre mit sehr wichtig.

Mit freundlichen Grüßen, the7
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Verbindung zu MySQL

  Alt 26. Apr 2005, 16:31
146 Ergebnisse bei einer einfachen Suche im Forum nach Hier im Forum suchenMySQL Zugriff
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Maja Jessica

Registriert seit: 16. Apr 2005
Ort: Dortmund
95 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3

Re: Verbindung zu MySQL

  Alt 26. Apr 2005, 22:48
Hi,

recht gute Ergebnisse mit http://www.fichtner.net/delphi/mysql.delphi.phtml

Grüzi
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Verbindung zu MySQL

  Alt 5. Mai 2005, 08:45
Zitat von Maja Jessica:
Hi,

recht gute Ergebnisse mit http://www.fichtner.net/delphi/mysql.delphi.phtml

Grüzi
Also bei mir hat das nicht mit MySQL 4.1.x funktioniert.
Bei dir etwa?

Kennt denn keiner eine Komponente, die auch mit MySQL 4.1.x funktioniert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Verbindung zu MySQL

  Alt 5. Mai 2005, 15:25
Zitat von DevilsCamp:
Kennt denn keiner eine Komponente, die auch mit MySQL 4.1.x funktioniert?
Schon mal Zeos ausprobiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Verbindung zu MySQL

  Alt 5. Mai 2005, 15:39
Schon mal die MySQL-API nach Delphi portiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Verbindung zu MySQL

  Alt 5. Mai 2005, 15:44
Zitat von DevilsCamp:
Kennt denn keiner eine Komponente, die auch mit MySQL 4.1.x funktioniert?
CRLabs-Komponenten
DAC for MySQL
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#8

Re: Verbindung zu MySQL

  Alt 5. Mai 2005, 17:13
nimm zeos, dann kannste auf das gute tut von delphi-source.de zurückgreifen!
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Verbindung zu MySQL

  Alt 5. Mai 2005, 17:22
hmm

Ich habe das Gefühl, dass ZEOS den gleichen Aufbau wie "DAC for MySQL" hat, nur dass es Freeware ist


Muss mich da mal reinarbeiten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Verbindung zu MySQL

  Alt 5. Mai 2005, 18:13
ich habs so gelöst: ODBC-Treiber für MySQL installiert und anschließend kann man das alles wie gewohnt über die BDE-Komponenten machen. Desweiteren schwirrt hier im Forum irgendwo eine Unit herum mit der man direkt zur MySQL-Datenbank connection kann und befehle absetzen.

Hier noch ein Link wie man auf das ganze zugreift: http://www.delphipraxis.net/internal...?p=51574#51574
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz