AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XML Skin

Ein Thema von beckz · begonnen am 27. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2005
Antwort Antwort
beckz

Registriert seit: 27. Apr 2005
15 Beiträge
 
#1

XML Skin

  Alt 27. Apr 2005, 21:48
Hi

habe vor in Delphi ein Multimedia-Center zu programmieren, das div. Funktionalitäten wie DVD, MP3-Player, Browser usw. enthält!

Weiters wollt ich das Programm skinnable machen, sprich via XML File und Pictures Skins dynamisch laden!

Nun is die Frage wie genau so ein Skin-XML-File aufgebaut ist, so ca. weiß ich das schon aber ein Link zu nem Tutorial oder so wäre cool und wie ich das dann in Delphi einbinde das is die wichitgere Frage.

Danke im vorraus für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: XML Skin

  Alt 27. Apr 2005, 22:05
Das kannst du dir IMHO ausdenken, weil XML von Haus aus absolut nichts mit irgendwelchen Skins zu tun hat. Such also am besten nach einer vernünftigen Skin-Engine, schau, wie diese angesteuert wird, und dann guck ob dazu eigene Dateiformate notwendig sind, oder ob es auch per XML geht.

Nur, wie gesagt, XML ist ein Textformat. Du kannst IMHO versuchen, die Pics usw. kodiert in der XML-Datei unterbringen (wie nennt sich das? "base64"? dieses merkwürdige Format ja, ich glaube), aber du kannst ebenso gut auch Referenzen auf die Pics setzen. Was weiß ich:
XML-Code:
<skin>
  <background url="MeinHintergrundbild.png"/>
  <button url="ButtonSkin.png"/>
</skin>
Aber eine direkte XML-Skintechnik ist mir nicht bekannt. Ich lasse mich allerdings gern belehren, hätte mir diese Info (falls du eine existierende Technologie im Kopf hattest) aber schon in deinem ersten Beitrag gewünscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
beckz

Registriert seit: 27. Apr 2005
15 Beiträge
 
#3

Re: XML Skin

  Alt 27. Apr 2005, 22:09
Erstmal danke für die schnelle Antowort schau mir das gleich mal an!!

Das das mit XML Files funktioniert war nur eine Vermutung da ich wenn ich das richtig verstanden habe z.B. auf der WinAMP-Seite beschrieben wird wie man eine eigene Skin erstellt!

Bin für alle Lösungsansätze zu haben (Freeware bevorzugt)!
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: XML Skin

  Alt 27. Apr 2005, 22:18
Tja, wie gesagt, bei WinAmp wird es dann wohl irgendwie mit XML-Dateien gehen. Da würde ich mir einfach mal die XML-Dateien anschauen und gucken ob Sounds und Grafiken irgendwie beiliegen. Aber ansonsten ist es so wie ich schrieb: Wenn du selbst eine Lösung erarbeiten willst, mit XML, dann musst du dir auch selbst was ausdenken, weil XML auch bloß ´ne Beschreibungssprache ist und an sich nichts mit Skins zu tun hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Johnny_W

Registriert seit: 27. Apr 2005
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: XML Skin

  Alt 27. Apr 2005, 22:33
Hiho,

Eine Idee kannst du dir hier holen.

http://simventions.com/xmlskingen/


Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: XML Skin

  Alt 28. Apr 2005, 07:08
Falls Du ein paar € ausgeben kannst, so schau dir mal das ElPack an.
Es unterstützt Theming auf Basis von XP-Themes-DLL's auch unter 98-2003 und unter XP unabhängig vom eingestellten XP-Theme. Auch werden Styles vom Prinzip ähnlich der CSS-Styles unterstützt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz