AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Interbase 6 OS vs. Firebird
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Interbase 6 OS vs. Firebird

Ein Thema von scp · begonnen am 28. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2005
Antwort Antwort
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Interbase 6 OS vs. Firebird

  Alt 28. Apr 2005, 13:19
Datenbank: SQL • Version: ? • Zugriff über: ODBC/InterBase
Habe hier ein "Branchenprogramm", welches InterBase 6 Open Source verwendet. Nun haben wir das Verwaltungsnetz auf Server 2003 umgestellt und das Programm ist seit dem extrem langsam in Sachen Datenbankzugriff geworden (DB-Grösse ~30MB). Nun gäbe es natürlich die Möglichkeit einfach Interbase 7.1 draufzusetzen, das ist allerdings nicht gerade günstig.
Gibt es eine Möglichkeit IB6 dazu zu bringen, performanter zu laufen, oder sollte ich dem Hersteller raten auf Firebird umzusteigen?
Gibt es einen grossen Unterschied beim DB-Zugriff zwischen IB6 und Firebird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Interbase 6 OS vs. Firebird

  Alt 28. Apr 2005, 13:27
Zitat von scp:
Habe hier ein "Branchenprogramm", welches InterBase 6 Open Source verwendet. Nun haben wir das Verwaltungsnetz auf Server 2003 umgestellt und das Programm ist seit dem extrem langsam in Sachen Datenbankzugriff geworden (DB-Grösse ~30MB). Nun gäbe es natürlich die Möglichkeit einfach Interbase 7.1 draufzusetzen, das ist allerdings nicht gerade günstig.
Gibt es eine Möglichkeit IB6 dazu zu bringen, performanter zu laufen, oder sollte ich dem Hersteller raten auf Firebird umzusteigen?
Gibt es einen grossen Unterschied beim DB-Zugriff zwischen IB6 und Firebird?
Das Problem ist mir nur unter WindowsXP bekannt, wegen der .GDB-Endung. Windows erstellt immer eine Sicherung der Datei, wenn man darauf zugreift (Systemwiederherstellung). Aber unter Win2k3 gibts das doch nicht, oder?
André
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Interbase 6 OS vs. Firebird

  Alt 28. Apr 2005, 13:43
Zitat:
Aber unter Win2k3 gibts das doch nicht, oder?
doch, Microsoft hat im IP-Stack Dinge geändert und insbesondere der Verbindungsaufbau von IB6 kann 20-40 sec. dauern.

-> entweder IB7.5 oder FB.....
Kosten und/oder Supportdefinition ....


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Interbase 6 OS vs. Firebird

  Alt 28. Apr 2005, 13:47
Zitat von merlin17:
Zitat:
Aber unter Win2k3 gibts das doch nicht, oder?
doch, Microsoft hat im IP-Stack Dinge geändert und insbesondere der Verbindungsaufbau von IB6 kann 20-40 sec. dauern.

-> entweder IB7.5 oder FB.....
Kosten und/oder Supportdefinition ....


thomas
ich meinte zwar die Systemwiederherstellung, aber gut zu wissen, das unter Win2k3 der Verbindungsaufbau länger dauert.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Interbase 6 OS vs. Firebird

  Alt 28. Apr 2005, 23:23
Super, danke an alle. Dann hoff ich mal, die werden das ganze ernst nehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz