AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi GetTickCount immer sehr ähnliches Ergebnis

GetTickCount immer sehr ähnliches Ergebnis

Ein Thema von TheAn00bis · begonnen am 28. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2005
Antwort Antwort
TheAn00bis

Registriert seit: 7. Jun 2004
386 Beiträge
 
#1

GetTickCount immer sehr ähnliches Ergebnis

  Alt 28. Apr 2005, 18:42
Delphi-Quellcode:
var anfang, ende:cardinal;
begin
anfang:=GetTickCount;
 InsertSort;
ende:=GetTickCount;

label2.caption:=inttostr((anfang-ende)div 1000)+'s';
end;
Die Caption von Label2 fängt immer - egal wie lang das zu Sortierende ist und egal, ob es 5 oder 30 Sekunden dauert, bis sortiert ist - mit 42949 an. Wie kann das sein!?

Edit: Falsch, wenn es sehr schnell ist, dann ist es 0.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: GetTickCount immer sehr ähnliches Ergebnis

  Alt 28. Apr 2005, 18:46
Probier mal ende - anfang

ADD: Da du Cardinal genommen hast, und den Überlaufschutz deaktiviert hast, bemerkst du nicht, dass du unter Null kommst, und dann an der Obergrenze des Cardinals bist ...
  Mit Zitat antworten Zitat
TheAn00bis

Registriert seit: 7. Jun 2004
386 Beiträge
 
#3

Re: GetTickCount immer sehr ähnliches Ergebnis

  Alt 28. Apr 2005, 18:49
OH Gott...

Trotzdem danke...

Hab eine halbe Stunde rumprobiert...

Was meinst du mit deinem add?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: GetTickCount immer sehr ähnliches Ergebnis

  Alt 28. Apr 2005, 19:16
Wenn du die Überlaufprüfung abschaltest, wirst du keinen Fehler erhalten, falls du einer Variable einen Wert zuweist, der außerhalb ihres Bereichs liegt. Cardinal ist ein 32bit-Integer ohne Vorzeichen, also 0..4294967295 (entspricht z.B. in C# uint). Wenn du diesem einen negativen Wert zuweist, "klappt" er um, fängt also wieder von oben an ("42949...").
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz