AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte CodeViewer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CodeViewer

Ein Thema von Dezipaitor · begonnen am 2. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Dezipaitor
Registriert seit: 14. Apr 2003
Der CoderViewer ist ein Quelltextbetrachter, den ich entwickelte, um schnell mal eine Quelltextdatei anzusehen, und daraus womöglich etwas zu suchen und zu kopieren. Das Notepad unterstützt leider kein Syntaxhighlighting was der CodeViewer Dank von SynEdit kann. Man kann einige Einstellungen, was die Darstellung betrifft vornehmen, mehr wird es aber bald auch geben. Damit ich schnellen Zugriff habe, verknüpfte ich das Programm im ?Senden an?-Ordner. Damit kann man schnell eine Datei als Parameter an das Programm heften um sie damit anzuzeigen. CodeViewer erkennt anhand der Dateiendung, welcher Darstellungsyntax verwendet werdenn muss.

Folgende Quelltextdateitypen werden unterstützt :
'Pascal files (*.pas,*.dpr,*.dpk,*.inc)
C++ files (*.cpp,*.h,*.hpp)
Kix Scripts (*.kix)
Java files (*.java)
Modula-3 files (*.m3)
HP48 files (*.s,*.sou,*.a,*.hp)
68HC11 Assembler files (*.hc11,*.asm,*.asc)
x86 Assembly Files (*.asm)
DSP files (*.dsp,*.inc)
SQL files (*.sql)
Cache files (*.mac,*.inc,*.int)
CA-Clipper files (*.prg, *.ch, *.inc)
Tcl/Tk files (*.tcl)
Python files (*.py)
Perl files (*.pl,*.pm,*.cgi)
MS-DOS Batch Files (*.bat)
VBScript files (*.vbs)
PHP files (*.php,*.php3,*.phtml,*.inc)
Javascript files (*.js)
Cascading Stylesheets (*.css)
HTML Document (*.htm,*.html)

http://home.t-online.de/home/5200017...loads/pas1.jpg

Download + Source Delphi7 ohne Synedit


Nachtrag:
Download + Source Delphi7 ohne Synedit im Zipformat (428kb)
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
 
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#11
  Alt 2. Mai 2003, 13:27
Luckie ich hab nun zwar mehr Dateien am Pc dafür geht'S trotzdem nicht ach und die Readme ist ja auch super
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

 
Delphi 7 Professional
 
#12
  Alt 2. Mai 2003, 20:20
Ok
ich habe das problem gelöst,
denke ich mal,

ich weiß nicht was los war, auf jeden fall war der upload per IExplorer nicht ganz so super.

und zusätzlich habe ich nun das ganze als Zip gepackt!

Warum Rar?

WinRar hab ich gekauft, weil ich es gut fand, aber die Möglichkeit damit zu zippen, endete immer in einem Fehler. Erst nach nem neuen Windows konnte ich es packen.

ztztztzt.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#13
  Alt 2. Mai 2003, 20:40
Aha könntest du es bitte hochladen
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

 
Delphi 7 Professional
 
#14
  Alt 2. Mai 2003, 20:46
tja so ist dass,

ich kann leider den Link nicht sofort testen,
denn T-Online braucht manchmal bis zu 20min, bis alle Server mit dem Programm geupdated wurden. Und danach vergesse ich es einfach

aber diesmal hab ich den link falsch geschrieben.

nun funktioniert er: habe ich ausprobiert

Download
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#15
  Alt 2. Mai 2003, 21:06
Super, genial hol'S grad runter

Schreib dir dann nochmal

Bis dann

Nico
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#16
  Alt 2. Mai 2003, 21:19
Also erstens: Okay der Sownload stimmt 8)

Aber 1.) WARUM packst du 2 WINZIPS in eine ZIP Datei(Kein sinn )
2.) Readme ist leer!!!
3.) Das Programm funktioniert gut
4.) guter Aufbau
5.) Werd'S weiter verfolgen:echte Feedbacks folgen
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#17
  Alt 2. Mai 2003, 21:24
Ok jetzt hab ich'S

Aber beim beenden des Programmes kommt imemr: eine FEHLERMELDUNG, lässt ´sich nicht beenden!! (Nur mit Alt+Strg+Enf!!!)

Naja Verbessern bitte, 2.) SUPER GEMACHT!!!!! Toller Aufbau!!
Tschau Gute nacht
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#18
  Alt 3. Mai 2003, 05:01
@Nicodius
Zitat:
SUPER GEMACHT!!!!! Toller Aufbau!

Hier mal meine Kritik- und Wunschliste:
  • Warum springt mir gleich ein Dateiöffnen-Dialog ins Gesicht beim Starten?
  • Warum steht gleich als erste Zeile SynEdit1 da?
  • Im Dateimenü fehlt einiges: Speichern unter, Drucken, die letzten geöffneten Dateien, neue Datei.
  • Eben so im Bearbeitenmenü: Einfügen, Auschneiden, Ersetzen.
  • Der Highlighter-Konfigurations-Dialog läßt sich maximieren, Blödsinn.
  • Im selbigen gibt es eine Schaltfläche mit der Beschriftung "Button1". *grübel* Was wohl passiert, wenn ich da draufklicke?
  • Desweiteren ist er etwas unübersichtlich gestalltet.
  • Die Beschriftungen der Fenstertitelleisten sind auch nicht der Hit: "MainForm" und "HighlighterForm".
  • Ein gescheiter Filter im Dateiöffnen-Dialog wäre nett.
  • Eine Zeilennummerierung wäre auch nicht schlecht.
  • Die Highlighter Farbeinstellungen werden nicht gespeichert.
Fazit: Halbfertig und nicht reif für eine Veröffentlichung. Im Prinzip nicht mehr als eine SynEdit-Demo.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#19
  Alt 3. Mai 2003, 07:58
Jaja das stimmt schon aber ich finde halt das man eine Übersicht hat!

Na ja Das einzige was mich stört = Wenn man die Datei beendet und vorher verändert hat kommt bei mir eine lange lange Fehlermeldung!

Also bitte bring bei der nächsten Version(wirds doch geben oder) die Sachen von Luckie und das mit der Fehlermeldung bitte in Ordnung

Also dann
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

 
Delphi 7 Professional
 
#20
  Alt 3. Mai 2003, 18:35
ok habe alles gelesen und schonmal etwas vorab :


Zitat:
Warum 2 Zip/Rar Dateien?
Weil ich zu faul war, zwei Dateien raufzuladen, und dann in mehreren Foren zu verknüpfen.


Zitat:
Warum springt mir gleich ein Dateiöffnen-Dialog ins Gesicht beim Starten?
Das Programm unterstützt Parameter, d.h. wenn man eine Quelltextdatei als Parameter übergibt, dann wird sie geöffnet. Man kann auch mit der Maus eine Datei auf das Programm droppen, dann passiert das gleiche.
Aber wenn man das Programm so aufrufen will, ohne das eine Datei angezeigt wird, dann sehe ich kein Sinn darin.

Zitat:
Warum steht gleich als erste Zeile SynEdit1 da?
Schleichwerbung ne, hab ich übersehen

Zitat:
Im Dateimenü fehlt einiges: Speichern unter, Drucken, die letzten geöffneten Dateien, neue Datei.
Das Programm heißt CodeViewer, nicht CodeEditor. Man kann damit Quelltext formatiert betrachten, den man nicht ändern will. Warum dann eine neue Datei?
Ich werde mal schauen, ob es möglich ist, den Quelltext als HTML so wie er da steht, zu speichern - aber versprechen kann ich nichts.
Dasselbe gilt für die Drucken-Funktion.

Zitat:
Eben so im Bearbeitenmenü: Einfügen, Auschneiden, Ersetzen.
Dasselbe gilt für hier, wie oben.

Zitat:
Der Highlighter-Konfigurations-Dialog läßt sich maximieren, Blödsinn.
Der Einstellungsdialog dürfte garnicht im Menü erscheinen, weil er nicht fertig ist, aber ich habe mir gedacht, vielleicht gibt es hier jemand, der sich gut mit PropertyEditoren auskennt.
Es geht nämlich darum, dass man die Eigenschaften von SynEditHighlighter, erkennt, derren Unterklassen genauso ausließt und dann die Kontrollelemente ausfüllt. Also melde dich!

Zitat:
Im selbigen gibt es eine Schaltfläche mit der Beschriftung "Button1". *grübel* Was wohl passiert, wenn ich da draufklicke?
Code:
procedure THighlighterForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  FontDialog1.EXecute;
end;
Zitat:
Desweiteren ist er etwas unübersichtlich gestalltet.
Ist ja auch nur ein Programmierkonstrukt


Zitat:
Die Beschriftungen der Fenstertitelleisten sind auch nicht der Hit: "MainForm" und "HighlighterForm".
Für das Hauptformular ist das ein Schönheitsbug, und tritt nur auf, wenn keine Datei geladen wurde. Für den Konfigurationsdialog ist das normal

Zitat:
Ein gescheiter Filter im Dateiöffnen-Dialog wäre nett.
Gefixt.


Zitat:
Eine Zeilennummerierung wäre auch nicht schlecht.
okay.

Zitat:
Die Highlighter Farbeinstellungen werden nicht gespeichert.
Die Einstellungen werden in der Datei CodeViewer.data im gleichen Verzeichnis, wie das Hauptprogramm gespeichert. Das funktioniert natürlich nicht aus einem Zip oder auf einer CD-Rom.
Aber da steht der Gedanke dahinter, für jede Highlighter eine eigene Speicherung vorzunehmen, d.h. in einer Datei zu speichern. Dann kann man ganz leicht eine Sammlung von Lieblingsdarstellungen seiner Syntaxhighlighting zusammenstellen.

Zitat:
Na ja Das einzige was mich stört = Wenn man die Datei beendet und vorher verändert hat kommt bei mir eine lange lange Fehlermeldung!
Nachdem ich wohl vergessen hatte zu sagen, dass dies ein Programmbetrachter sei, habe ich auch versehentlich vergessen das ganze nur lesbar zu machen.
gefixt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip codeviewer1.1.zip (413,9 KB, 12x aufgerufen)
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz