AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

showmessage formatieren

Ein Thema von ferby · begonnen am 29. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2006
Antwort Antwort
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

showmessage formatieren

  Alt 29. Apr 2005, 18:01
Hallo,

kann ich irgendwie einen text mit showmessage formatieren?

Ich möchte gerne, dass die schrift auf arial gestellt wird, aber nur bei den pop-up fenster das durch

showmessage('text');

entsteht,

geht das???


ferby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#2

Re: showmessage formatieren

  Alt 29. Apr 2005, 18:12
Mit der ShowMessage-Funktion geht es NICHT. Ich weiß zwar nicht, ob es mit der MessageBox o.Ä. geht, aber eine Möglichkeit wär, einfach eine MessageBox nachzubauen (Form drauf, TLabel(oder TStaticText) und Button drauf). In der Funktion zum Aufrufen erzeugst du eine Instanz deines neuen Forms. Fertig
  Mit Zitat antworten Zitat
30. Apr 2005, 07:06
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
ShowMessage -> VCL
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: showmessage formatieren

  Alt 30. Apr 2005, 09:16
Wenn du eine Prof. Version von Delphi hast kannst du den Quelltext der Messagebox veränder, oder besser eine eigene Funktion erstellen!
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: showmessage formatieren

  Alt 30. Apr 2005, 10:15
Zitat von ferby:
...geht das???
Hai ferby,

das einfachste ist es wenn Du dir dein eigens ShowMessage bauste.
Delphi-Quellcode:
procedure MessageFont (msg : String; FntName : String = 'Arial');
begin
  with CreateMessageDialog(msg,mtCustom,[mbOK]) do
  begin
    Font.Name := FntName;
    ShowModal;
    Free;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  MessageFont('blubb'); // Standardfont (Arial);
  MessageFont('meow','Script');
end;
"Nachteil": Auch der Font des Buttons wird in der gewählten Schriftart angezeigt.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#6

Re: showmessage formatieren

  Alt 30. Apr 2005, 15:06
Hallo,

danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
engel

Registriert seit: 13. Nov 2004
Ort: Lüneburg
25 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

Re: showmessage formatieren

  Alt 7. Nov 2006, 11:23
Zitat von Sharky:
Zitat von ferby:
...geht das???
"Nachteil": Auch der Font des Buttons wird in der gewählten Schriftart angezeigt.
2. Nachteil: Die Fenstergröße passt sich nicht an. Gibt's dafür vielleicht auch eine Lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz