AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StarTeam mit MSDE: wie administrieren

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 30. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

StarTeam mit MSDE: wie administrieren

  Alt 30. Apr 2005, 21:08
Hallo,

wie ihr auch an meinem anderen Thread zum Thema StarTeam seht, unternehme ich gerade die ersten Schritte mit StarTeam. Ich habe StarTeam installiert und das typical setup gewählt. Dabei wurde die MSDE mitinstalliert. Im Handbuch steht folgendes:

Zitat:
You can manage MSDE with SQL Server tools or with the MSDE
AdminTool. Be aware that the MSDE AdminTool is an unsupported
tool from Microsoft Corporation. MSDE AdminTool requires
Microsoft Access 2000 Runtime and can be used for backing up and
restoring MSDE databases.
Da ich die Access 2000 Runtime nicht habe, könnte ich gemäß dieser Aussage nach ja die SQL Server Tools benutzen, aber diese wurden nicht mitinstalliert (zumindest finde ich sie nicht ) und auch auf der CD sind sie nicht.

Ich habe eine neue Serverkonfiguration gemäß Handbuch erstellt und es hat so funktioniert wie im Handbuch beschrieben. Anschließend sollen einige SQL Scripts ausgeführt werden. Und das ist jetzt mein Problem. Wie führe ich ohne SQL Server Tools und ohne MSDE AdminTool die SQL Scritps aus?

Es heißt:

Zitat:
Open SQL Query Analyzer.
Ja WIE DENN?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: StarTeam mit MSDE: wie administrieren

  Alt 30. Apr 2005, 21:59
Hi,

bei der MSDE sind keine Servertools mit im Lieferumfang.
Den Enterprise Manager, SQL-Profiler und Query-Analyzer gibt es erst ab der SQL2000 Personal Edition mit dazu.

Du kannst deinen Server mit osql administrieren (Command-Line SQL-Server Admintool)

Ein SQL Script startest du mit osql so ... [ osql -E -i c:\meinscript.sql ]
Wichtig dabei ist, das osql den ASCII Zeichensatz verwendet und Scripte die mit Windows (ANSI) erstellt wurden, Probleme mit Sonderzeichen o.Ä. bekommen. Ich hänge dir mal einen Datei Umwandler von Ansi nach ASCII mit dran ...

Das SQL-Script sollte mit
SQL-Code:
Use MeineDbWieAuchImmer
go
Set Language German
go
beginnen, da der SQL-Code sonst in der Default-Database des jeweiligen Users ausgeführt wird. Das ist mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit nicht die Starteam-DB ...


Für das Grobe kann ich die dem EMS SQL-Manager Lite (Freeware) empfehen ...
Damit hast du schon mal eine gute und kostenlose Basis zur SQLServer-Administration ...

Schöne Grüße,
Jens

Angehängte Dateien
Dateityp: exe win2dos_835.exe (52,0 KB, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
30. Apr 2005, 22:47
Dieses Thema wurde von "Christian Seehase" von "Die Delphi-IDE" nach "Tools rund um Delphi" verschoben.
StarTeam ist ein Delph-Tool
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: StarTeam mit MSDE: wie administrieren

  Alt 1. Mai 2005, 07:34
Schau dir mal den EMS SQL Server Manager an. Die Lite-Version ist frei.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: StarTeam mit MSDE: wie administrieren

  Alt 1. Mai 2005, 21:25
Danke an Euch Beiden. Hab die Lite Version runtergeladen. Konnte manche SQL Scripte nicht direkt laden, weil das Format irgendwie nicht erkannt wurde. Als ich diese Scripte mit dem Wordpad geöffnet habe, es dort kopiert und in ein neues Script eingefügt habe, hat alles funktioniert.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Marcel Gascoyne
Marcel Gascoyne

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: Uetersen
271 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#6

Re: StarTeam mit MSDE: wie administrieren

  Alt 2. Jun 2005, 14:30
Da Du die Architect Version von Delphi 2005 hast such doch mal in Deinem Paket nach dem "SQL-Server 2000 Developer Edition". Den kannst Du entweder anstatt der MSDE verwenden (und hast damit keine Beschränkung auf 2GB pro Datenbank) oder Du installierst Dir nur die Client Tools mit dem Enterprise Manager, der ist da nämlich dabei.

Gruß,
Marcel
Marcel Gascoyne
Der Fehler sitzt immer vor der Tastatur
  Mit Zitat antworten Zitat
AndreT

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Bocholt
82 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

Re: StarTeam mit MSDE: wie administrieren

  Alt 8. Mai 2006, 10:47
Ich habe soeben den Starteam Server und die Admin sowie ClientTools installiert.

Wenn ich jetzt das Administrationstool starte verlangt das Program verständlicherweise einen Benutzernamen und ein Passwort.

Welches soll das sein?

Ich habe jetzt schon alle möglichen auf den SQL-Server angelegten (standart+eigene) Accounts probiert (sa, etc), von denen mir die Passwörter bekannt sind.

Aber das Tool behauptet ständig "Anmeldefehler: Bitte überprüfen sie die Schreibweise des Benuternamens und versuchen sie es erneut."

Was mach ich falsch? Wo liegt mein Gedankenfehler? Sind garnicht die SQL-Server-Accounts gemeint?

Danke
Andre
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz